Cтраница 3
Ангидриды смешивают не только для получения жидких продуктов, но и для получения продуктов с определенными заданными свойствами. [31]
Ангидриды обеспечивают обычно повышенную нагревостойкость составов по сравнению с аминами. Большинство ангидридов, однако, за исключением тех, которые содержат гибкие цепи, сообщают литьевым составам хрупкость и поэтому в случаях применения для литья они должны быть модифицированы флексиби-лизаторами. Введение флексибилизатора часто приводит к уменьшению нагрево - и химостойкости отвержденных прбдуктов. [32]
Ангидриды не обладают поверхностно-сенсибилизированным действием аминов, хотя при повышенных температурах они выделяют пары, оказывающие раздражающее действие. Органические кислоты из ангидридов способны вызвать поверхностные ожоги при длительном контакте. [33]
Ангидриды мешали проведению анализа, если они предварительно не были подвергнуты гидролизу. [34]
Ангидрид легко растворился в слабой щелочи; после подкисления рас твора серной кислотой выделилась мс-апофенхокамфорная кислота. Кислота эта получается, таким образом, при окислении ji - изокамфенилона хамелеоном, а также при действии азотной кислоты на камфенилан в совершенно чистом виде, без примеси транс-изомера. [35]
Ангидрид легко растворился в едкой щелочи; после подкисления раствора серной кислотой выделилась ммс-анофенхокамфорная кислота. [36]
Ангидрид был приготовлен из литийорганического соединения и бу-тилбората при - 70 С. [37]
Ангидрид - бутилборной кислоты [14] получен также при плавлении С4НвВ ( ОН) 2 в кубе перегонного аппарата с фракционирующей колонкой под давлением азота 300 - 400 мм. [38]
Ангидриды чаще всего называют, ставя слово ангидрид на место слова кислота. [39]
Ангидриды легче всего расщепляются хлористым водородом. [40]
Ангидриды, соответствующие двум последним кислотам, не известны. [41]
Ангидриды хлоруксусной и фенилуксусной кислот также дают координационные соединения с трифторидом бора. [42]
Ангидрид гидролизуют едким кали, образовавшуюся дикалиевую соль II осаждают метиловым спиртом и отделяют затем сушат и подвергают пиролизу. [43]
Ангидрид также можно выделить после нагревания с обратным холодильником в течение нескольких часов под давлением 10 мм. Незначительное образование ангидрида констатировано для а-метилглутаровой кислоты88 при 222 ( темп. Комнеьос сообщает, что при перегонке ( 282 - 284) - метил-глутаровой кислоты происходит выделение воды. [44]
Ангидриды и галогенангидриды кислот реагируют с анилином с выделением тепла. Продуктом реакции являются твердые вещества - анилиды. Если кристаллы не образуются, кристаллизацию вызывают потиранием палочкой. [45]