Cтраница 1
Ангидриды низших кислот - жидкости, перегоняющиеся без разложения, обладающие резким кислым неприятным запахом. [1]
Ангидриды низших кислот - легкоподвижные жидкости с острым запахом; в воде плохо или вовсе не растворимы. Кипят при более высокой температуре, чем соответствующие кислоты. [2]
Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, не растворимые в воде. [3]
Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, нерастворимые в воде. [4]
Ангидриды низших кислот - жидкости, перегоняющиеся без разложения, обладающие резким кислым неприятным запахом. [5]
Ангидриды низших кислот - легкоподвижные жидкости с острым запахом: в воде плохо или вовсе не растворимы. Кипят при более высокой температуре, чем соответствующие кислоты. [6]
Ангидриды низших кислот - легкоподвижные жидкости с острым запахом: в воде плохо или вовсе нерастворимы. Кипят при более высокой температуре, чем соответствующие кислоты. [7]
Ангидриды низших кислот - жидкости с едким запахом, нерастворимые в воде. [8]
Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, нерастворимые в воде. [9]
Ангидриды низших кислот - жидкости с едким запахом, нерастворимые в воде. [10]
Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, нерастворимые в воде. [11]
Реакпиопноспо-собносгь ангидридов кислог зависит от их молекулярного веся. Ангидриды низших кислот реагируют быстрее, чем высших. Так, например, уксусный ангидрид в горячей воде гидролизуется очень быстро, через несколько минут, а ангидриды высших жирных кислот приходится кипятить несколько часов, нежа они присоединят воду и превратятся в карбоновые кислоты. [12]