А-амилаза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

А-амилаза

Cтраница 4


Более высокая автолитическая активность пшеничной муки свидетельствует о повышенной активности ферментов, в особенности а-амилазы. Чаще всего такую муку получают из проросшего или морозобойного зерна. Присутствующая в таком зерне и муке, полученной из него, а-амилаза способна в ходе технологического процесса гидролизовать крахмал до декстринов с высокой скоростью, что приводит к получению хлеба с липким заминающимся мякишем вследствие пониженной способности декстринов связывать воду.  [46]

Результаты метилирования, периодатного окисления, частичного кислотного гидролиза и ферментативного гидролиза под действием а-амилазы и - амилазы указывают на высокоразветвленную структуру гликогена со средней длиной цепи 11 - 13 остатков глюкозы; внешние цепи содержат в среднем восемь остатков глюкозы. Близкие по строению полисахариды выделены из микроорганизмов самых различных классов.  [47]

Механизм действия гиббереллинов связан с индукцией синтеза или активацией некоторых ферментов, в частности а-амилазы, а также с изменением проницаемости мембран растительных клеток.  [48]

Согласно мнению ряда авторов ( Мак Гичина [25], Смита [26] и др.), а-амилаза печени играет роль главным образом в процессах синтеза гликогена, поставляя с помощью уридиндифосфатглюкозо-гликогентрансферазы нужные для синтеза гликогена затравки - а-декстрины.  [49]

Известны три вида амилаз, которые различаются главным образом по конечным продуктам их ферментативного действия: а-амилаза, 3-амилаза и у-амилаза. Амилаза расщепляет в полисахаридах внутренние а-1 4-свя-зи, поэтому ее иногда называют эндоамилазой. Молекула а-амилазы содержит в своих активных центрах ионы Са2, необходимые для ферментативной активности. Кроме того, характерной особенностью а-амилазы животного происхождения является способность активироваться одновалентными анионами, прежде всего ионами хлора.  [50]

Сами авторы замечают, что данные по относительным частотам расщепления связей были, получены для действия а-амилазы предполагая отсутствие множественной атаки. Дополнительные комментарии в работе [10] отсутствуют.  [51]

В таблицу показателей нормы основных клинико-биохимических исследований выпишите и выучите следующие из них: плазма крови: а-амилаза; моча: а-амилаза.  [52]

Оно и сотрудники [60] предполагают образование комплексов за счет водородных связей в реакции гидролиза амилозы, катализируемого а-амилазой. Водородные связи образуют во-дороды как имидазолиевых групп, так и молекул растворителя-воды. Несмотря на то что добавление метанола изменяет скорость реакции, был сделан вывод, что наиболее эффективным фактором оказывается диэлектрическая проницаемость.  [53]



Страницы:      1    2    3    4