Cтраница 1
Взвешивание ингредиентов производится в точном соответствии с рецептурной карточкой, являющейся выпиской из технологического регламента. [1]
Для взвешивания ингредиентов применяются весы: десятичные, медицинские, чашечные, гастрономические. Жидкие ингредиенты иногда дозируются не по весу, а по объему; в последнем случае пользуются специальными мерниками. [2]
Контроль взвешивания ингредиентов смеси и чистоты сырья помогает определить стоимость смеси. Относительная плотность может быть определена следующим образом. [3]
Влияние ошибок при взвешивании ингредиентов на качестве резиновых смесей будет подробно освещено в дальнейшем ( стр. [4]
В современном подготовительном производстве взвешивание ингредиентов механизировано и автоматизировано. [5]
Техника управления смешиванием ингредиентов основывается на взвешивании загрузочных ячеек, имеющих датчики, соединенные с банками памяти, в которых могут храниться формулы смесей для выбора и взвешивания ингредиентов, а также программы, направляющие потоки ингредиентов в зону смешивания и из нее. Банки памяти могут быть использованы для управления последующими процессами, например путем установления связи между формулой смеси и временем изготовления, скоростью движения и нормой снабжения поточной линии. [6]
Применение бюреточной системы позволяет значительно увеличить производительность труда при приготовлении жидких лекарств и одновременно повысить их качество, облегчить и упростить аналитическую проверку готовых лекарств. Замена взвешивания ингредиентов лекарства отмериванием резко ( в 3 - 4 раза) сокращает необходимое для приготовления жидких лекарств время. Если раньше при отвешивании ингредиентов на весах ассистент мог за рабочий день изготовить 60 - 70 жидких лекарств, то, пользуясь бюреточной системой, он изготовляет 200 - 250 лекарств. [7]
Размещение весов за пределами смесительного отделения способствует очистке окружающей среды вследствие уменьшения запыленности воздуха, а также сокращает число поточно-транспортных систем и уменьшает их сложность. При этом взвешивание ингредиентов может осуществляться на участке централизованной развески, расположенном в корпусе склада сырья. [8]
Лабораторный контроль процесса смешения имеет большое значение, так как при этом устраняется попадание в производство резиновых смесей низкого качества и брак вулканизованных изделий. Своевременное обнаружение дефектных резиновых смесей дает возможность в некоторых случаях исправить эти резиновые смеси дополнительной обработкой. Нарушение режима смешения, ошибки при взвешивании ингредиентов, ошибочная замена одних ингредиентов или каучу-ков другими приводят к различным видам брака резиновых смесей и вулканизованных резиновых изделий. [9]
Лабораторный контроль процесса сме-ш е н и я смесей имеет большое значение, так как при этом устраняется попадание в производство резиновых смесей низкого качества и брак вулканизованных изделии. Своевременное обнаружение дефектных резиновых смесей дает возможность в некоторых случаях исправить эти резиновые смеси дополнительной обработкой. Нарушение режима смешения, ошибки при взвешивании ингредиентов, ошибочная замена одних ингредиентов или каучу-ков другими приводят к различным видам брака резиновых смесей и вулканизованных резиновых изделий. [10]
В случае надобности эти полуфабрикаты разбавляют соответствующим количеством растворителя и превращают в обычные растворы, которые используют в составе лекарственных форм. При использовании концентрированных растворов резко сокращаются кропотливые индивидуальные операции взвешивания ингредиентов, расход вспомогательной посуды и воронок, необходимое-время работы, увеличивается точность работы и уменьшается возможность ошибок. В практике небольших аптек, приготовляющих небольшое количество жидких лекарств, применение-концентрированных растворов не всегда оправдывается. [11]
В настоящее время на большинстве кабельных заводов для взвешивания гранулированных каучуков, саж, светлых наполнителей, жидких мягчителен, а также некоторых ускорителей, активаторов применяют автоматические весы различных типов. Так, для взвешивания саж и светлых наполнителей используют автоматические весы ДП-15 и ДП-50 ( пределы взвешивания 15 и 50 кг соответственно), снабженные аэрационными питателями. В последних взвешиваемый материал под действием подаваемого через пористую плитку воздуха приобретает текучесть и легко скользит по наклонному желобу. Для взвешивания мелких ингредиентов, имеющих склонность к залипанию, применяют весы ДП-05, ДП-1 и ДП-5 с электровибрационными питателями. Автоматическое взвешивание ингредиентов увеличивает производительность труда, повышает культуру производства, улучшает условия труда. [12]