Взвешивание - компонент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Взвешивание - компонент

Cтраница 2


В настоящее время фирма усовершенствовала технологию производства СМС, основываясь на современных достижениях науки и техники, но способ приготовления композиции принципиально не изменился. Взвешивание компонентов также осуществляется непосредственно в двух реакторах-смесителях, однако их оснастили тенэо-датчиками, а управление технологическим процессом осуществляется с помощью ЭВМ. Установка оборудована расходными емкостями жидкого сырья и бункерами сыпучего сырья. Приготовление композиции осуществляется поочередно в обоих оборудованных высокоскоростными мешалками реакторах-смесителях объемом 4 5 м3 каждый. Жидкое, а затем сыпучее сырье подают в реактор, поочередно взвешивают и в течение 3 - 5 мин интенсивно перемешивают, затем перекачивают готовую композицию в расходный реактор объемом 9 0 м3, а оттуда - на сушку.  [16]

Процессы дозирования жидких и сыпучих компонентов осуществляются в автоматическом ( с помощью компьютеров) или в ручном режиме. Для взвешивания компонентов применяются весоизмерите-ли, контролируемые на тензодатчиках.  [17]

Процесс изготовления сухой шихты заключается в весовой дозировке компонентов, входящих в состав покрытия электродов, и их перемешивании. В зависимости от объема производства взвешивание компонентов производится или вручную на обычных весах, или на автоматических весах. Точность взвешивания должна обеспечивать получение продукции стабильного качества.  [18]

Прежде чем приступить к составлению композиции, необходимо сделать расчет компонентов на требующееся количество композиции и записать этот расчет в листок, являющийся первичным документом. В соответствии с приведенным расчетом производят взвешивание компонентов в специальных сосудах ( эстаньонах) с обязательной проверкой запаха всех загружаемых компонентов для исключения возможных ошибок и органолептического определения качества сырья и его оценки по пятибалльной системе.  [19]

Поточный способ приготовления шлама предпочтительнее, так как в этом случае создаются благоприятные предпосылки для автоматизации процесса и использования горизонтальных бассейнов. Суть поточного способа приготовления шлама заключается в следующем. Мельницы оснащаются весовыми дозаторами для взвешивания компонентов шихты, что позволяет получить шлам заданного состава непосредственно из мельниц.  [20]

21 Принципиальная схема клеесмеситель-ной установки ДСМ1 - 12. [21]

Установка работает по принципу мешалки типа наклонная чаша. Перемешивание производится в полиэтиленовом сосуде, имеющем форму чаши, который устанавливают на платформу, передающую ему одновременно вращательное и качающее движение вокруг оси. Для упрощения процесса изготовления клеев и исключения операции взвешивания компонентов можно использовать объемный метод дозирования компонентов ( [ 227; 228, с. Для этой цели используют, в частности, специальную тару из полиэтилена с делениями 5; 10; 15 и 20 см3 в виде усеченного конуса с крышкой.  [22]

Преобразование, описанное формулами (3.8), ( ЗЛО) и (3.11), называется обобщенным преобразованием Фурье. Вообще, важнейшее применение этого ортогонального преобразования связано с действительной передачей и приемом сигналов. Передача неортогонального набора сигналов в общем случае осуществляется посредством подходящего взвешивания ортогональных компонентов несущих.  [23]

Составление шихты для плавки эмалевой фритгы по заданной рецептуре с занесением ее в шихтовый журнал и составлением шихтового паспорта. Проверка тонины помола прибором с записью показании и журнато Взвешивание компонентов шихты.  [24]

Вещества, которые при нормальных условиях находятся в жидком состоянии, разумеется, можно градуировать с помощью экспоненциального разбавления только в области следовых концентраций. К точно известному количеству градуируемого вещества добавляют точно отвешенное количество растворителя и тщательно перемешивают. Смесь несколько раз исследуют хроматографи-чески и регистрируют результаты. Из исследованной смеси отбирают определенную пробу и тщательно ее взвешивают. К ней дополнительно добавляют навеску растворителя и для вновь полученной смеси также снимают хроматограмму. В этом методе необходимы тщательное взвешивание компонентов смеси на отдельных концентрационных ступенях и по возможности малое давление паров градуируемых компонентов. Последовательное разбавление может быть успешно осуществлено и при объемном отмеривании компонентов с помощью прецизионных пипеток.  [25]



Страницы:      1    2