Cтраница 1
Взвешивание образца в воздухе и в воде рекомендуется производить на одних и тех же весах. Для этого на левой подвеске весов необходимо иметь, кроме сетчатой платформы или крючка, еще чашку для взвешивания в воздухе, укрепленную выше уровня жидкости в сосуде. [1]
Взвешивание образцов следует проводить в закрытых бюк-сах из фторопласта или полиэтилена. Отбор пробы жидких анализируемых веществ проводят полиэтиленовыми или стеклянными пипетками. [2]
Взвешивание образцов производится с точностью до 0 01 г. За результат принимают среднеарифметическое из двух определений. [3]
Взвешивание образцов производится в аппарате с точностью до 50 мг. [4]
Центробежный абразивметр. [5] |
Взвешиванием образца до и после опыта определяют массовый износ образца. Количество исследуемой пыли, скорость вращения разгонного устройства во всех опытах должны быть одинаковыми. [6]
Взвешиванием образцов до и после опыта было установлено, что за время опыта содержание пластификатора практически не изменилось. [8]
После взвешивания образца, высушенного до постоянной массы, его погружают в воду, кипятят свыше 3 ч, а затем охлаждают до комнатной температуры. Такой образец считают влагонасыщенным. Допускается охлаждение образца путем добавления холодной воды. [9]
Схема расположения термопар для измерения температуры в центре и на поверхности образца и окружающей среды. [10] |
Для взвешивания образцов применяют весы 2-го класса. [11]
При взвешивании образца ( 2 6 г) с точностью до 0 01 г соответствует ошибка 0 01 / 100 г водорода. [12]
Прибор для определения воды. [13] |
Высушивание и взвешивание образца повторяют до постоянного веса. [14]
Весы для проб картофеля ВП. / - тарник. 2 - коромысло. 3 и 4 - передвижные гири. 5 - противовес. 6 - проволочная корзина. 7 - бак. 8 - чаша. [15] |