Cтраница 1
Взвешивание продукта наиболее точно обеспечивается при порционной системе работы в бункерах-питателях, установленных на весах, когда при достижении заданного веса материала подается импульс на отключение питания бункера. [1]
Бункер-питатель для щелочной целлюлозы с разгрузочным шнеком.| Бункер-питатель для щелочной целлюлозы с разгрузочным пластинчатым конвейером. [2] |
Взвешивание продукта наиболее точно обеспечивается при порционной системе работы в бункерах-питателях, установленных на циферблатных весах, с импульсом от достигнутого заданного веса материала на отключение питания бункера. [3]
Для взвешивания продуктов пользуются аналитическими весами, которые должны содержаться в чистоте, а внутри шкафа не должно быть посторонних предметов. [4]
Весы для домашнего пользования ВНД-5. [5] |
Предназначены для взвешивания продуктов в домашнем хозяйстве. Весы рычажные шкального типа. [6]
Автоматические порционные ВАП-20-037. [7] |
Весы для взвешивания пылящих продуктов ( например, муки, отрубей), заключают обычно в специальный металлический кожух. [8]
Автоматические весы для минеральных удобрений ВАП-50-352. [9] |
Весы ДМУС-50-Н предназначены для взвешивания продуктов типа селитры; детали весов, соприкасающиеся с продуктом, изготовляют из нержавеющей стали. [10]
Опросно-весовой - анкетный опрос с взвешиванием потребляемых продуктов дневного рациона. [11]
Средняя толщина кристаллического слоя может быть часто определена путем взвешивания продукта, снятого с определенной поверхности. Для этой цели в расплав вносится радиоактивный изотоп, а после отверждения слиток разрезается и с обнаженного сечения Снимается отпечаток на фотобумагу. По отпечатку легко определить положение границы кристаллической фазы в момент введения изотопа. [12]
Настольные циферблатные весы с круговой шкалой, применяемые для взвешивания продуктов ( чаще всего фруктов и овощей) в магазинах, обычно являются лотковыми. Лоток может быть выполнен подвесным или размещен над рычажным механизмом. Серийно выпускаются лотковые циферблатные весы типа ВЦЛ-10М. [13]
Гравиметрический анализ включает два экспериментальных измерения: взвешивание навески и взвешивание продукта известного состава, полученного из этой навески. На основании этих данных путем несложных вычислений обычно получают процентное содержание определяемого компонента. [14]
Автоматические весы типа РРК-1 не полностью устраняют ручной труд при взвешивании продукта; некоторые ручные операции ( подача пакетов под выпускную воронку весов, заделка и заклейка пакетов) сохраняются. [15]