Cтраница 2
Не следует производить грубые взвешивания, не требующие большой точности, на аналитических весах. [16]
Около весов для грубого взвешивания и технохимических весов надо иметь банку с дробью для тарирования. [17]
Весы Роберваля.| Техно-химические весы. [18] |
Весы Роберваля для грубого взвешивания ( рис. 51) могут быть установлены где угодно. Техно-химические весы ( рис. 52) часто ставят на рабочем столе или около него на отдельном столике. Весы аналитические ( рис. 53) помещаются в специальной так называемой весовой комнате, причем при установке их приходится руководствоваться следующими правилами. [19]
Около весов для грубого взвешивания и технохн-мическпх весов надо иметь банку с дробью для тарирования. [20]
На аналитических весах воспрещается производить грубые взвешивания, для чего предназначаются технические и аптечные весы. [21]
Отсчет по шкале коромысла. Равных тастеи. и каждое малень. [22] |
Нельзя делать на аналитических весах грубые взвешивания Прибавляют и убавляют взвешиваемое вещество вне шкафа весов. [23]
На аналитических весах воспрещается производить грубые взвешивания; для этого предназначены технические и аптечные весы. [24]
Существует много типов весов для грубого взвешивания: рычажные, типа безменов, различные чашечные и циферблатные. Эти весы называют также столовыми. На каждых весах указана предельная нагрузка, допустимая при пользовании данными весами. Эта предельная масса называется грузоподъемностью. [25]
Чашечные весы для грубого взве - состоянии должны нахо-шивания. диться один против дру. [26] |
Существует много типов весов для грубого взвешивания: рычажные, типа безменов, различные чашечные и циферблатные. Эти весы называют также столовыми. На каждых весах указана предельная нагрузка, допустимая при пользовании данными весами. Этот предельный вес называется грузоподъемностью. [27]
Недопустимо использовать аналитические весы для грубых взвешиваний. Категорически запрещается также превышать максимальную грузоподъемность данных весов. [28]
Чашечные весы для грубого взвешивания. [29] |
Существует много типов весов для грубого взвешивания: рычажные, типа безменов, различные чашечные и циферблатные. Эти весы называют также столовыми. [30]