Взрывчатость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. Законы Мерфи (еще...)

Взрывчатость

Cтраница 1


Взрывчатость некоторых компонентов реакционной смеси препятствовала исследованию этих структур, но в настоящее время ясно [25], особенно благодаря исследо ваниям Криге с сотрудниками, что из одного олефина на последовательных стадиях реакции могут образовываться озониды различных типов.  [1]

Взрывчатость полученного этим способом иридия обусловлена, по-видимому, тем, что происходит соединение поглощенных им водорода и кислорода.  [2]

Взрывчатость окислов хлора в значительной степени зависит от катализаторов, в частности, от влияния твердых поверхностей. Газообразные молекулы двуокиси хлора сами по себе ( в отсутствие катализаторов) даже при столкновениях с очень быстро двигающимися молекулами N2 или Аг остаются вполне стабильными.  [3]

Взрывчатость дифторамина, термическое разложение вещества в газовой фазе, высокая чувствительность реакции разложения к каталитически действующим примесям чрезвычайно затрудняют эксплуатацию дифторамина. Дифторамин нельзя накапливать и хранить длительное время, а следует получать непосредственно перед применением. Вещество хранят обычно при температурах не выше - 5 С в виде водных растворов дифтормочевины ( см. гл.  [4]

Взрывчатость азотистой ртути, показывая, что связь между азотом и ртутью весьма непрочна, объясняет то обстоятелпство, что так называемая гремучая ртуть или гремучертутная соль есть образец всех взрывчатых соединений. Это вещество приготовляется в больших размерах для взрывчатых смесей, оно входит в состав ружейных капсюлей, от удара воспламеняющихся и зажигающих при этом порох. Тогда начинается реакция, сопровождающаяся самонагреванием, происходящим от окисления, совершающегося со спиртом. Когда реакция сделается довольно сильною, прибавляют еще столько же, как и вначале, спирта, и тогда выделяется серый осадок гремучей соли. Эта соль имеет состав C2Hg ( NO2) N. От удара и от нагревания она взрывает.  [5]

Легкую взрывчатость озонидов Штаудингер ш объясняет образованием первичных, обычно не поддающихся выделению, нестойких соединений озона, названных им молозонидами. Стойкие озониды он рассматривает, как продукты перегруппировки, так называемые изоозониды.  [6]

Значительной взрывчатостью отличаются и др. не-органич.  [7]

Пределы взрывчатости ( воспламеняемости) паров некоторых растворителей в смеси с воздухом.  [8]

Пределы взрывчатости в воздухе при 760 мм рт. ст., % объемн.  [9]

10 Зависимость выхода окиси азота от отношения концентраций кислорода и аммиака. [10]

Границы взрывчатости зависят от многих причин: от начальной температуры и давления газа, от наличия в нем примесей, в частности водяных паров, от соотношения поверхности и объема сосуда, формы и размеров его, от способа и места зажигания. Повышение начальной температуры газовой смеси расширяет границы взрывчатости. Например, при начальной температуре 250 границы взрывчатости соответствуют приблизительно 14 и 30 5 % аммиака.  [11]

Вследствие чрезвычайной взрывчатости чистой HN3 рекомендуется работать только с ее растворами, которые при не слишком высокой концентрации безопасны.  [12]

Ввиду чрезвычайной взрывчатости этого вещества его детальное изучение крайне трудно и поэтому до сих пор не закончено. По згой же причине не установлено и строение перекиси, получаемой при действии озона на этиловый эфир.  [13]

Пределы взрывчатости тройных смесей Н2 - С12 - воздух.  [14]

Определение взрывчатости смесей ацетилена, моно - и дивинилацетилена с воздухом, Отч.  [15]



Страницы:      1    2    3    4