Cтраница 2
Вторая особенность ( обусловливаемая способом взятия средней пробы) состоит в том, что проба, полученная путем сверления на станке и измельчения в стальной ступке, не должна содержать посторонних примесей: воды, смазочных масел, шлака и др. Поэтому измельченную пробу перед анализом промывают эфиром и высушивают. [16]
Вторая особенность ( обусловливаемая способом взятия средней пробы) состоит в том, что проба, полученная путем сверления на станке и измельчения в стальной ступке, не должна содержать посторонних примесей. Поэтому измельченную пробу перед анализом промывают эфиром и высушивают. [17]
Вторая особенность ( обусловливаемая способом взятия средней пробы) состоит в том, что проба, полученная путем сверления на станке и измельчения в стальной ступке, не должна содержать Посторонних примесей. Поэтому измельченную пробу перед анализом промывают эфиром и высушивают. [18]
Вторая особенность ( обусловливаемая способом взятия средней пробы) состоит в том, что проба, полученная путем сверления на станке и измельчения в стальной ступке, не должна содержать посторонних примееей: воды, смазочных масел, шлака и др. Поэтому измельченную пробу перед анализом промывают эфиром и высушивают. [19]
Вторая особенность ( обусловливаемая способом взятия средней пробы) состоит в том, что проба, полученная путем сверления на станке и измельчения в стальной ступке, не должна содержать посторонних примесей: воды, смазочных масел, шлака и др. Поэтому измельченную пробу перед анализом промывают эфиром и высушивают. [20]
Вторая особенность ( обусловливаемая способом взятия средней пробы) состоит в том, что проба, полученная путем сверления на станке и измельчения в стальной ступке, не должна содержать посторонних примесей. Поэтому измельченную пробу перед анализом промывают эфиром и высушивают. [21]
Если материал вполне однороден, то взятие средней пробы не представляет затруднений; взяв в любом месте любое количество материала и произведя анализ, можно получить правильные данные о составе всей исследуемой массы материала. Но технические материалы вполне однородными бывают в очень редких случаях. Поэтому отбор средней пробы может представлять значительные трудности. [22]
При взятии навески необходимо соблюдать правила взятия средней пробы, а именно - измельченный растительный материал рассыпается тонким слоем на глянцевой бумаге в виде прямоугольника, делится на 10 или более квадратов и из каждого квадрата берется небольшая часть материала. Необходимо, чтобы на бумаге не оставалось мелких частичек. [23]
С уменьшением навески вероятность ошибки от неправильного взятия средней пробы возрастает. Так как в микрохимическом анализе пользуются очень небольшими навесками, то отбору средней пробы необходимо уделять достаточное внимание. [24]
В настоящее время институтом Гипрогазтоппром разработан прибор для взятия средней пробы жидкости из резервуара. [25]
Сера образует отдельные включения, что следует учитывать при взятии средней пробы. Основными методами определения серы в металлах являются: 1) весовой; 2) метод отгонки; 3) фотоколориметрический. [26]
Самый точный анализ неправильно взятой средней пробы создает неверное представление о составе и свойствах анализируемого продукта. Поэтому взятие средней пробы является - рдной из важнейших операций при контроле качества сырья, материалов и готовой продукции. Большое значение имеет методика отбора средней пробы. [27]
Техника взятия средней пробы в этих случаях описана в стандартах и технических условиях и должна строго соблюдаться. [28]
В первом случае, когда ставится цель выявить соответствие образца стандарту, средняя проба берется отдельно из каждой партии завода-поставщика с обязательным указанием технических документов, присланных с этой партией. Техника взятия средней пробы в этих случаях описана в стандартах и технических условиях и должна строго соблюдаться. [29]
Находящиеся в этой зоне микроорганизмы оседают на физиологически активных живых корнях или образуют колонии на мертвых корнях. В силу этого при равномерном взятии средней пробы песка из разных участков сосуда значительная часть ризосферных микроорганизмов и поглощенных ими питательных веществ не попадает в пробу песка для приготовления водной вытяжки. Попавшие же в пробу песка ризосферные микроорганизмы, невидимому, в значительной своей части не входят в получаемую методом декантации водную вытяжку, а остаются на оборванных корнях и оседают вместе с крупными частицами песка на дно сосуда, в котором проводится отстаивание водной вытяжки. [30]