Cтраница 4
В производстве пенициллина холод применяют в процессе сушки, очищения и концентрирования - раствора. Среди различных способов удаления влаги наиболее целесообразна сублимация в вакууме предварительно замороженного концентрата пенициллина. При сублимации окисление пенициллина кислородом Еоздуха сводится к минимуму и получается легко растворимая - лиофильная структура твердого препарата с минимальной остаточной влажностью, что обеспечивает большую стабильность его при хранении. Обычно сублимацию замороженного раствора пенициллина ведут при температурах от - 20 до - 35 С и остаточном давлении от 50 до 500 микрон рт. ст. Для предварительного замораживания раствора концентрата сосуды с ним помещают в камеру с температурой - 35 С или в жидкий холодоноситель ( алкоголь, ацетон, трихлорэтилен и др.), охлажденный до - 60 С фреоновым двухступенчатым агрегатом. Для получения лиофильной структуры препарата замораживание в жидкой среде осуществляют приблизительно в течение 5 мин. [46]
В производстве пенициллина холод применяют в процессе сушки, очищения и концентрирования раствора. Среди различных способов удаления влаги наиболее целесообразна сублимация в вакууме предварительно замороженного концентрата пенициллина. При сублимации окисление пенициллина кислородом воздуха сводится к минимуму и получается легко рзстворнмзя - лио ильнвя структура твердого препарата с минимальной остаточной влажностью, что обеспечивает большую стабильность его при хранении. Обычно сублимацию замороженного раствора пенициллина ведут при температурах от - 20 до - 35 С и остаточном давлении от 50 до 500 микрон рт. ст. Для предварительного замораживания раствора концентрата сосуды с ним помещают в камеру с температурой - 35 С или в жидкий холодоноситель ( алкоголь, ацетон, трихлорэтилен и др.), охлажденный до - 60 С фреоновым двухступенчатым агрегатом. Для получения лиофильной структуры препарата замораживание в жидкой среде осуществляют приблизительно в течение 5 мин. [47]