Cтраница 3
В испарителе тепло от охлаждаемой среды передается жидкому хладагенту; при этом он превращается в пар. [31]
В испарителе тепло от охлаждаемой среды передается холодильному агенту, при этом жидкий холодильный агент превращается в пар. [32]
В зависимости от рода охлаждаемой среды испарители могут использоваться для охлаждения воды, а иногда для непосредственного охлаждения воздуха. [33]
![]() |
Схема работы холодильной [ IMAGE ] Цикл паровой коыпрес-машины сорной холодильной машины. [34] |
Тепло, отнятое от охлаждаемой среды холодильным агентом в единицу времени, определяет холодопроизводительность машины. [35]
Минимальную разность температур воды охлаждаемой среды обычно принимают за 10 С. Пресная вода из глубинных скважин выходит на поверхность при температуре 8 - 10 С. Как правило, она не содержит механических примесей. Если в глубинных водах растворены значительные количества солей кальция и магния, необходима специальная очистка или выпуск отработанной воды из теплообменников при такой температуре, при которой эти соли не выпадают в осадок. [36]
Отвод тепла хладагентом от охлаждаемой среды осуществляется Через испаритель. В домашних холодильниках испарители используют для размещения на них пищевых продуктов, сохраняемых в замороженном виде, а также для установки ледоформ. [37]
По способу взаимодействия охлаждающей и охлаждаемой среды конденсаторы разделяют на контактные и поверхностные. В контактных конденсаторах охлаждаемые газы и хладоноситель смешиваются, а в поверхностных разделены твердой стенкой. [38]
Холодильный агент отнимает теплоту от охлаждаемой среды и передает окружающей среде с более высокой температурой, при этом холодильный агент совершает непрерывный круговой процесс. [39]
Теплота 7о, отнятая от охлаждаемой среды, характеризует холодопроизводительность цикла и соответственно холодопроизводительность 1 кг рабочего тела - холодильного агента, которую называют массовой холодопроизводительностью холодильного агента. [40]
Холодильный агент отнимает тепло от охлаждаемой среды и передает окружающей среде с более высокой температурой, при этом холодильный агент совершает непрерывный круговой процесс. [41]
Тепло до, отнятое от охлаждаемой среды, характеризует холодопроизводительность цикла и соответственно холодопроизводительность 1 кг рабочего тела - холодильного агента, которую называют массовой холодопроизводительностью холодильного агента. [42]
![]() |
Изменение коэффициента теплопередачи ( а и определение допустимой неравномерности регулятора уровня ( б, регулятора перегрева ( в. [43] |
Для этого при заданной температуре охлаждаемой среды необходимо понизить температуру кипении; удельная холодо-производительность К. [44]
При этом уменьшение колебания температур охлаждаемой среды достигается тем, что рабочее время машины разбивается на ряд коротких периодов работы и остановок. В технической литературе [20] для характеристики автоматизированной холодильной машины с периодическим пуском введено понятие о цикле работы холодильной машины, состоящем из рабочей и нерабочей частей. Разумеется, что в этом понятии не имеется в виду термодинамический цикл. [45]