Зерновая структура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда ты по уши в дерьме, закрой рот и не вякай. Законы Мерфи (еще...)

Зерновая структура

Cтраница 2


Речные днепровские пески отличаются благоприятной структурой для получения жидких смесей высокой текучести. При использовании мелкозернистых песков с рассредоточенной зерновой структурой или с высоким содержанием глины ( выше 2 %) необходимо принимать дополнительные меры для повышения текучести.  [16]

17 Прибор для определения влажности. [17]

Взять пробу весом 50 г, отмутить и просушить ее, а затем просеять через набор сит на специальном приборе. Полученные остатки на ситах различных номеров, отнесенные к первоначальному весу пробы, дают характеристику зерновой структуры песка в процентах.  [18]

Пески с рассредоточенной зерновой структурой и округлой формой зерен имеют при прочих равных условиях меньшую газопроницаемость, чем пески с сосредоточенной зерновой структурой и остроугольной формой зерен. Газопроницаемость формовочных песков определяет газопроницаемость форм и стержней.  [19]

20 Структура феррита 0 25 ВТ ( 287, Нс 0 17 э.| Структура феррита 0 25 ВТ ( 299, Нс 0 28 э. [20]

На рис. 1 и 2 для сравнения приведены микрофотографии шлифов из двух различных партий. Как видно структура сердечников различна по форме и величине зерна, по количеству пор. На основании изучения зерновой структуры образцов в табл. 1 приведен гранулометрический состав исследованных микрошлифов.  [21]

22 Группы формовочных песков. [22]

В литейном производстве применяют также пески с рассредоточенным зерновым составом. Эти пески образуют основную фракцию на четырех-пяти смежных ситах. Рассредоточенные пески более прочны по сравнению с песками, имеющими концентрированную зерновую структуру, меньше осыпаются, под действием высокой температуры меньше растрескиваются, и поэтому отливки получаются более чистыми. Однако они имеют низкую газопроницаемость.  [23]

Для определения зерновой структуры берегся проба весом 50 г, отмучивается, просушивается и затем просеивается через набор сит на специальном приборе в течение 15 мин. Полученные остатки на ситах различных номеров прибора, отнесенные к первоначальному весу пробы, дают характеристику зерновой структуры песка в процентах.  [24]

В процессе литья слитков заливали технологические пробы-свидетели ( диаметр 70 мм, h 40 мм) для оценки зерновой структуры.  [25]

Наиболее важная микроструктурная, перестройка, которая происходит в процессе ползучести, заключается в образовании разориентированных субзерен ( полигонизация), разделенных стенками дислокаций. Стенки образуются от перераспределения геометрически необходимых дислокаций, которые согласовывают пластические несовместимости между зернами или между образцом из монокристалла и наковальнями. Субзерновая структура находится в состоянии динамического развития. Образующиеся стенки дислокаций мигрируют под действием напряжения и разрушаются. Резо-риентация стенок увеличивается с ростом деформации до тех пор, пока в результате их вращения без миграции не установится рекристаллизован-ная зерновая структура. При более высоких значениях напряжения и температуры увеличиваются силы, вызывающие миграцию границ, а также их подвижность, и границы могут мигрировать. Размер как субзерен, так и рекристаллизованных зерен зависит от приложенного напряжения и уменьшается по мере его возрастания. Эмпирические соотношения между размером зерен или субзерен и напряжением устанавливаются экспериментально и используются для того, чтобы восстановить напряжение, которое вызвало естественное деформирование горных пород. Однако представление о том, что размер субзерен или зерен равновесен при - данном напряжении, не обосновано. Размер субзерен не является независимой переменной и не оказывает существенного влияния на скорость ползучести, если только он не зафиксирован каким-либо образом. Преобразования зерен в результате динамической рекристаллизации, по-видимому, недостаточно, чтобы вызвать изменение механизма ползучести от описываемого степенной зависимостью до диффузионной ползучести.  [26]



Страницы:      1    2