Cтраница 3
Продолжительность замораживания рыбы толщиной 50 - 60 мм ( судак) от начальной температуры 3 до конечной температуры - 11 составляет 6 1 часа. [31]
Рассказ Ибн-ал - Биби о походе малоазийских турок на Судак, половцев и русских в начале XIII в. [32]
Официантом был принят заказ на салат, первое, судак жареный и компот. [33]
В отгороженных заливах выращивают молодь леща, сазана, судака, карпа растительноядных рыб. [34]
Между Алуштой и Феодосией расположен ряд приморских климатических курортов - Судак, Крымское Приморье, Планерское, Феодосия и горноклиматический курорт Старый Крым. [35]
Когда ликвидаторы, срывая волю большинства, проводя колеблющихся ( Судаков), раздавая посулы самого дипломатического свойства, заполучили наконец трех выборщиков, - возник вопрос, как быть. [36]
Требования к качеству воды для дельтовых нерестово-выростных хозяйств. [37] |
Показатели относятся к следующим видам рыб: сазан, лещ, судак, тарань, рыбец, кутум, вобла. [38]
Рост леща в разных водоемах, см. [39] |
Обычно вместе с лещом проводят нерест других рыб - сазана, судака, тарани. [40]
Набег сельджуков на Судак датируется по косвенным данным 1221 - 1222 гг. Судак, как и некоторые другие пункты крымского побережья, еще с XII в. [41]
Рыба - красная ( осетр, севрюга, белуга) и частиковая ( судак, сазан, сельдь и др.) ловится главным образом в весеннюю и осеннюю путины. Неравномерность поступления рыбы в холодильники несколько сглаживается в связи с ростом активного океанского промысла рыбы. По обработке холодом различают охлажден-н у ю рыбу с температурой около 0 в толще и мороженую с температурой в толще не выше - 15 С при машинном охлаждении и не выше - 8 С при ледосоляноми естественном замораживании зимой. Для упаковки рыбы применяют деревянные и картонные ящики, корзины, короба и кули. [42]
Острогою бьется крупная рыба, как-то: щуки, сомы, жерехи, судаки, ( Акс. Двоеточие перед перечислением ставится и при отсутствии обобщающего слова, если необходимо предупредить читателя, что дальше следует какой-либо перечень: Из-под сена виднелись: самовар, кадка с мороженой формой и еще кое-какие привлекательные узелки и коробочки. [43]
Рыба - красная ( осетр, севрюга, белуга) и частиковая ( судак, сазан, сельдь и др.) ловится главным образом в весеннюю и осеннюю путины. Неравномерность поступления рыбы в холодильники несколько сглаживается в связи с ростом активного океанского промысла рыбы. По обработке холодом различают охлажден-н у ю рыбу с температурой около 0 в толще и мороженую с температурой в толще не выше - 15 С при машинном охлаждении и не выше - 8 С при ледосоляноми естественном замораживании зимой. Для упаковки рыбы применяют деревянные и картонные ящики, корзины, короба и кули. [44]
Я опять стал сортировать багром рыбу, отбрасывая воблу в одну сторону, судаков в другую, сазанов - в третью. Делить на категории, распределяя по каким-л. [45]