Сульфат - аммония-натрий - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Железный закон распределения: Блаженны имущие, ибо им достанется. Законы Мерфи (еще...)

Сульфат - аммония-натрий

Cтраница 2


При убое скота и птицы получается разнообразный ассортимент пищевых и технических продуктов, большинство которых нуждается в немедленной обработке с целью их сохранения. Лучшим способом консервирования мяса является холодильная обработка его и хранение продукта при низких температурах. К числу прочих методов консервирования мяса относятся посол, сушка, копчение, варка, а также стерилизация мяса в герметической посуде. При посоле говядины, баранины и мяса птиц применяется поваренная соль. При посоле шпика используют только поваренную соль. Его производят поваренной солью с добавлением для сохранения цвета продукта селитры. Жир сырец сразу после убоя животных подвергается перетопке для отделения жира от белковой части. При невозможности немедленной перетопки его следует поместить на холод или засолить поваренной солью. Лучшим способом консервирования шкур является их посол. Шкуры ковсервируют поваренной солью, к которой рекомендуется добавлять в качестве обезвоживающих компонентов сульфат аммония или сульфат аммония-натрия и в качестве антисептиков - кремнефторпстый натрий, парадихлорбензол, пента-хлорфенолят натрпя, буру, борную кислоту, нафталин. Меховую и шубную овчину консервируют таким способом, чтобы одновременно происходило и некоторое дубление шкур, так как это приводит к укреплению волоса. Для этого к поваренной соли добавляют алюминиевые или алюмо-калиевые квасцы, а чтобы не сделать шкуру слишком жесткой - хлористый аммоний.  [16]



Страницы:      1    2