Сульфитация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Сульфитация

Cтраница 3


Сульфиты, как и сама сернистая кислота, - активные восстановители. Применяют сернистую кислоту при консервировании плодов и овощей ( сульфитация), а также кормов.  [31]

Сернистая кислота находит применение при консервировании плодов, овощей ( сульфитация) и кормов.  [32]

Это уравнение работы свинцового аккумулятора было предложено Гледстоном и Трайбом в 1883 г. В то время, однако, механизм электродных процессов аккумулятора еще не был вполне понятен. Теория, выраженная этим уравнением, известна под названием теории двойной сульфитации, тай как она предполагает образование сульфата свинца на обоих электродах; время от времени предлагали и другие теории действия свинцового аккумулятора. Если не считать процессов, которые протекают лишь в незначительной степени, например образование более высоких степеней окисления, чем РЬО2, нет сомнения в том, что реакции, изображенные здесь, представляют основные процессы, протекающие на электродах свинцового аккумулятора.  [33]

Сахар III кристаллизации аффинируют первым оттеком утфеля I кристаллизации с содержанием сухих веществ 75 %, утфель отдельно центрифугируют, кристаллы промывают водой. Сахар-аффинад растворяют в фильтрованном соке II сатурации и подают на сульфитацию вместе с сиропом.  [34]

Первый оттек направляют на уваривание утфеля II продукта, а второй оттек - на уваривание утфеля I продукта. При центрифугировании утфеля II продукта желтый сахар растворяют и возвращают на сульфитацию, а первый оттек - на уваривание утфеля III продукта, при центрифугировании которого получают мелассу и желтый сахар III продукта.  [35]

36 Приборы для проверки плотности электролита и степени заряженное аккумуляторов. [36]

Электролит в аккумуляторе должен полностью покрывать верхние кромки пластин. Нарушение этого требования приводит к усиленному окислению активной массы отрицательных пластин и сульфитации их, что резко сокращает срок службы аккумулятора.  [37]

При заготовке и хранении ореха и листа в глубинных пунктах их во избежание порчи подвергают сульфитации. Существуют два способа сульфитации: 1) окуривание плодов серой в специальных камерах и 2) мокрая сульфитация раствором сернистого ангидрида.  [38]

Получаемый при этом продукт называется утфелем второй кристаллизации, который после 20-часовой кристаллизации в мешалках-кристаллизаторах при охлаждении подвергается фуговке на центрифугах; при этом получается желтый сахар и маточный раствор-кормовая патока. Желтый сахар растворяется соком второй сатурации, и получившийся раствор ( клеровка) направляется вместе с сиропом с выпарки на сульфитацию.  [39]

Хорошему сохранению витамина С способствует кислая среда, поэтому в нислых растворах он сохраняется даже при кипячении. Предварительная сульфитация и бланшировка продукта перед консервированием оказывают положительное влияние а сохраняемость аскорбиновой кислоты. Сульфитация спо - - собствует сохранению этого витамина IB высушенных продуктах.  [40]

Сатурационный сок, содержащий примерно 15 % сахарозы, оСтупает для дальнейшей очистки на сульфитацию ( обработка цоксидом серы), которую проводят, пропуская через раствор ульфитационный газ. При сульфитации происходит обесцвечива-йе красящих веществ за счет восстановления и перехода их в ейкосоединения, блокирования альдегидо - и кетогруппы в саха-ах и продуктах их распада и предотвращения образования расящих веществ с их участием, снижение щелочности сока и иропа. При сульфитации снижается вязкость раствора, они уцше фильтруются, облегчается кристаллизация сахарозы.  [41]

Добавление к спирту-сырцу головных и хвостовых отходов ректификации не допускается. Спирт-сырец, получаемый с содержанием метилового спирта свыше 0 13 %, допускается к переработке на предприятиях пищевой промышленности СССР. Применение сульфитации в процессе производства спирта-сырца не допускается.  [42]

Токсичность его проявляется только в кислой среде, характерной для ягод и плодов. Обработку растительных продуктов проводят путем сульфитации. Для сухой сульфитации необходима камера, потолок, стены и пол которой должны быть сухими. Сырье окуривают сернистым ангидридом - газом, получаемым в результате сгорания серы. На 1 т ягод необходимо сжечь 1 кг серы. Окуренные ягоды пересыпают в бочки, закрывают и хранят при температуре не выше 10 С.  [43]

Скорость данной реакции следует связывать со свойствами поверхности твердого компонента. Можно было бы ожидать, что большая адсорбционная способность его отвечала бы повышенной реакционной способности; однако, общеизвестные факты этому противоречат. А именно, весьма существенные для характеристики аккумуляторного глета коэффициент сульфитации и коэффициент адсорбции выше д я окиси свинца ромбической системы.  [44]

Однако с течением времени изделия ( например, соломенные шляпы) приобретают грязный оттенок из-за разрушения бесцветных соединений SO2 с окрашивающими Материал примесями. Растворы Са ( Н8Оз) 2 применяют для удаления лигнина из древесины, поступающей для производства целлюлозы. В пищевой промышленнр-сти SO2 используют для продувки через сок сахарной свеклы ( сульфитация) для его обесцвечивания, обеззараживания и снижения щелочности; в процессах консервирования пюре, соков, плодов он играет роль антисептика, консерванта и антиокис лителя. При этом плоды, белые сорта винограда приобретают золотистый оттенок.  [45]



Страницы:      1    2    3    4