Паточное сусло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Паточное сусло

Cтраница 1


Паточное сусло начинают приливать во время главного брожения крахмалистого сусла, приблизительно через 12 часов после перекачки первой порции из осахаривателя.  [1]

Паточное сусло из смесителя 11 проходит через плотномер 12 с вторичным прибором 13, который автоматически показывает и регистрирует концентрацию проходящей рассиропки. Приготовленное паточное сусло непрерывно поступает в дрожжегенераторы. Объем дрожжеге-нераторов должен составлять 33 % от общего объема бродильных чанов. Общий объем дрожжегенератора должен быть расчленен на 4 - 6 аппаратов, что обеспечит поочередную стерилизацию их без остановки процесса.  [2]

3 Кислотообразующие бактерии патоки. a - Streptococcus mesenteriodes. б - Bact. vermiformis. [3]

Иногда паточное сусло сбраживается очень медленно, дрожжи развиваются плохо, и сбраживание часто заканчивается нарастанием кислотности. Такие патоки в практике называют туго-сбраживаемыми. Причинами плохого сбраживания дефектных па-ток могут быть повышенное содержание в них сернистой кислоты, органических летучих кислот, карамелизованных продуктов, раффинозы и особенно биологическая инфекция.  [4]

В паточном сусле дрожжи расы Я не могут сбродить раффинозу патоки целиком. Это объясняется рядом причин. Имеются, например, указания, что фермент мелибиаза даже в большом количестве необычайно медленно расщепляет мелибиозу и брожение опережает этот процесс.  [5]

По данным Ашкинузи и Блинкина, паточное сусло нужно добавлять в бродильный чан непрерывно-приточным методом, для чего над бродильными чанами устраивают напорный бак, в который перекачивают приготовленное сусло.  [6]

Размножение дрожжей продолжается и во время сбраживания паточного сусла на спирт. Количество вновь образующихся клеток, так же как и в процессе приготовления дрожжей, зависит только от количества сброженного сахара и мало зависит от процента первоначально заданных дрожжей.  [7]

Очень характерны в этом отношении опыты Л. И. Ясинского ( КТИПП), определявшего траты сахара на выращивание дрожжей, культивируемых на паточном сусле в аэробных и анаэробных условиях.  [8]

Для ослабления вредного влияния несахаров маточные дрожжи выращивали на солодовом сусле и дальнейшее их культивирование вели в несколько стадий, чтобы добиться постепенного адаптирования дрожжей к все более высоким концентрациям паточного сусла. Так, например, дрожжи размножали в дрожжан-ке на 10 % - ном паточном сусле, затем в чанах предварительного брожения на сусле концентрацией 17 % и, наконец, в бродильных чанах на концентрированном сусле. Весь этот сложный процесс, требовавший использования большого количества чанов, часто заканчивался неудовлетворительными результатами.  [9]

При оценке результатов производства следует иметь в виду, что при принятом соотношении компонентов и степени разведения патоки отброды паточно-кра 1Хмалистого сусла будут иметь: реднюю величину по сравнению с отбродами зерно-картофельного или паточного сусла.  [10]

Для опытов по угнетению дрожжей патоку разбавляют до концентрации 10 % и подкисляют до 0 4 - 0 5; к 20 мл раствора добавляют в качестве питания 1 мл солодового сусла и осадок дрожжей, разведенных на стерильном паточном сусле. После этого колбу с раствором ставят в термостат при 30 и через сутки просматривают патоку под микроскопом. Если дрожжи мертвы, значит бактериальная микрофлора очень сильна и патоку перед брожением нужно обрабатывать. Иногда, несмотря на значительное развитие посторонней микрофлоры, брожение протекает нормально.  [11]

Паточное сусло из смесителя 11 проходит через плотномер 12 с вторичным прибором 13, который автоматически показывает и регистрирует концентрацию проходящей рассиропки. Приготовленное паточное сусло непрерывно поступает в дрожжегенераторы. Объем дрожжеге-нераторов должен составлять 33 % от общего объема бродильных чанов. Общий объем дрожжегенератора должен быть расчленен на 4 - 6 аппаратов, что обеспечит поочередную стерилизацию их без остановки процесса.  [12]

Для ослабления вредного влияния несахаров маточные дрожжи выращивали на солодовом сусле и дальнейшее их культивирование вели в несколько стадий, чтобы добиться постепенного адаптирования дрожжей к все более высоким концентрациям паточного сусла. Так, например, дрожжи размножали в дрожжан-ке на 10 % - ном паточном сусле, затем в чанах предварительного брожения на сусле концентрацией 17 % и, наконец, в бродильных чанах на концентрированном сусле. Весь этот сложный процесс, требовавший использования большого количества чанов, часто заканчивался неудовлетворительными результатами.  [13]

Акклиматизированные на паточном сусле дрожжи оказались более активными, чем исходная чистая раса.  [14]



Страницы:      1