Cтраница 2
Для изготовления доводочного диска применяют серый мелкозернистый чугун перлитной структуры твердостью 120 - 140 НБ. [16]
Отливки для доводочных дисков должны подвергаться отжигу при температуре 800 - 820 в течение 4 час. [17]
Необходимо, чтобы доводочный диск вращался в том же направлении, что и шлифовальный круг - от режущей кромки к опорной поверхности державки. [18]
При появлении визга доводочный диск следует заново протереть и нанести новую порцию пасты так, чтобы абразив был равномерно распределен по всей плоскости диска. [19]
Для чистовой отделки доводочных дисков со станком поставляются четыре специальных переходника и комплект из 12 юстирующих дисков, устанавливаемых взамен изделий. [20]
Приспособление 2 с нижним доводочным диском 4, приводимым от электродвигателя 3, устанавливают на стол / сверлильного станка. [21]
Доводка выполняется на доводочном диске, насыщенном ( шаржированном) абразивом. [22]
Для этой цели следует доводочный диск сделать похожим по форме на тарельчатый шлифовальный круг, употребляемый при заточке многолезвийного режущего инструмента ( фиг. [23]
При механической доводке используют вращающиеся доводочные диски и шлифовальные круги. Доводку режущего инструмента производят при помощи неукрепленных или укрепленных абразивных зерен. Доводку при помощи неукрепленных абразивных зерен осуществляют на вращающихся чугунных дисках. [24]
Главное движение - вращение нижнего доводочного диска и движение подачи - вращение или плоскопараллельное движение сепаратора осуществляется от электродвигателя М через клиноре-менную передачу 0 110 / 0 154 с помощью зубчатых колес г 21; 31 и 31 на вал / / / и IV и далее через червячные передачи на центральный вал сепаратора V и шпиндель VI, планшайба которого несет доводочный диск. В зависимости от положения зубчатого колеса z 21 вращение может быть передано валу / / / или IV или обоим валам одновременно. [25]
Для лучшего удерживания на доводочном диске в пасту рекомендуется добавлять окись железа в количестве 5 - 10 % от общего веса пасты. [26]
Заточка резцов вручную.| Доводка резцов. [27] |
Перед началом доводки рабочий торец доводочного диска смачивают керосином и, медленно поворачивая диск левой рукой, наносят на него в зигзагообразном направлении пасту. Затем ее разравнивают на диске, при этом частично шаржируют его чугунным диском диаметром 75 - 100 мл. [28]
Накладное доводочное приспособление. [29] |
Перед началом доводки рабочий торец доводочного диска смачивают керосином, а затем, медленно поворачивая доводочный диск левой рукой, наносят в зигзагообразном направлении пасту, держа тюбик пасты в правой руке. Разравнивают пасту на диске и частично при этом шаржируют его чугунным диском диаметром 75 - 100 мм. [30]