Cтраница 1
Анилин сушат над расплавленным едким натром или едким кали в течение 12 ч и фильтруют. [1]
Анилин сушат не менее 12 ч над твердым едким калием или едким натром и затем перегоняют с отбором фракции, выкипающей в интервале 183 - 184 С. [2]
Анилин сушат не менее 12 ч над едким кали или едким натром и затем перегоняют с отбором фракции, выкипающей в интервале 183 - 184 С. В отобранной фракции определяют температуру кристаллизации. Если температура начала кристаллизации ниже минус 6 4 С, то анилин повторно перегоняют с отбором той же фракции. [3]
Анилин сушат в течение 24 ч над твердым едким натром или едким калием и затем перегоняют с отбором фракции, выкипающей в интервале температур 183 - 784 С. В отобранной фракции определяют температуру кристаллизации. Если температура начала кристаллизации анилина будет ниже минус 6 4 С, анилин повторно перегоняют с отбором той же фракции. [4]
Анилин сушат не менее 12 ч над едким кали или едким натром и затем перегоняют с отбором фракции, выкипающей в интервале 183 - 184 С. В отобранной фракции определяют температуру кристаллизации. Если температура начала кристаллизации ниже минус 6 4 С, то анилин повторно перегоняют с отбором той же фракции. [5]
Анилин сушат в течение 24 ч над твердым едким натром или едким кали и затем перегоняют, отбирая фракцию, кипящую в интервале 183 - 184 С. Определяют температуру кристаллизации этой фракции. Если температура начала кристаллизации анилина ниже минус 6 4 С, анилин повторно перегоняют, отбирая ту же фракцию. [6]
Анилин сушат над расплавленным едким натром или едким кали в течение 12 ч и фильтруют. Около 10 г сухого анилина взвешивают и количественно переводят в мерную колбу емкостью 500 мл, омывая стакан 25 мл чистой концентрированной соляной кислоты, и доводят объем водой до 500 мл. [7]
Анилин сушат в течение 24 ч над твердым едким натром или едким калием и затем перегоняют с отбором фракции, выкипающей в интервале температур 183 - 784 С. В отобранной фракции определяют температуру кристаллизации. Если температура начала кристаллизации анилина будет ниже минус 6 4 С, анилин повторно перегоняют с отбором той же фракции. [8]
Перед определением анилин сушат над расплавленным едким натром или едким кали в течение 12 ч и фильтруют. Навеску около 10 г сухого анилина взвешивают в бюксе и количественно переводят в мерную колбу емкостью 500 мл, смывая бюкс 25 мл концентрированной соляной кислоты; объем колбы доводят дистиллированной водой до метки. [9]
Перед анализом анилин сушат над плавленым едким натром или едким кали в течение 12 часов. Жидкость фильтруют, затем берут навеску около 10 г анилина, переносят ее количественно в мерную колбу емкостью 500 мл, приливают 25 мл химически чистой соляной кислоты и объем колбы доводят водой до метки. [10]
Для этого реакционную смесь фильтруют через небольшой бумажный фильтр, осадок промывают небольшим количеством воды, насыщенной дифенил-мочевиной, и для удаления анилина сушат 2 ч при 50 - 60 С. Затем осадок растворяют кипящим спиртом во взвешенном тигле, спирт выпаривают на водяной бане и остаток сушат 2 ч при 50 - 60 С. Вес остатка, умноженный на 0 4661, дает количество фосгена. [11]