Cтраница 1
Сравнительная характеристика наполненных и неиаполиенных вулкаиизатов СКД. [1] |
Дисперсия сажи, полученная любым из этих способов, должна быть однородной и стабильной. Дисперсию вводят в полимеризат перед дегазацией. [2]
Зависимость PsMaKC и ti / 2 адсорбционного слоя на межфазной границе водный раствор желатина - бензол от концентрации желатина, / 40, рН4 8. [3] |
При введении в дисперсии сажи в растворе активного полимера оптимальной добавки ПАВ установлен резкий максимум упрочнения пространственной структуры системы. [4]
Установлено, что дисперсии сажи в углеводородной среде при определенной критической концентрация образуют пространственные коатуляционные структуры, обусловленные молекулярными силами сцепления, связывающими частицы между собой не прямым контактом, а через тонкие остаточные прослойки жидкой дисперсионной среды между ними. Такие тонкие прослойки среды обеспечивают - сдвиговую подвижность частиц в структуре, ее сравнительно невысокую прочность и электропроводность и тиксотропную обратимость - восстанавливаемость после разрушения. Наличием таких прослоек определяется и хорошо выраженное упругое последействие - своеобразное проявление высокоэластических свойств, характерное для тиксотропных коагуля-ционных структур с жесткими частицами. [5]
Путем гомогенизации смеси дисперсии сажи и латекса в специальном смесителе ( 10 000 об / мин. Такая крошка плавает на поверхности коагуляци-онной ванны; ее легко промыть и полностью выделить; она быстрее высыхает при сушке, чем крошка, приготовленная обычным способом. [6]
Если к латексу добавить смесь дисперсии сажи и эмульсии масла, то в результате совместной коагуляции получают саже-масляные каучуки. Таким образом, введение различных ингредиентов в латекс становится одним из методов введения ингредиентов в каучук, обеспечивающим более равномерное распределение их в каучуке, повышающим физико-механические свойства резиновых изделий и значительно сокращающим расход электроэнергии. [7]
На рис. представлено изменение вязкости бензольной дисперсии сажи в зависимости от содержания таллового масла. [8]
Сажемаслонаполненные каучуки, полученные с применением дисперсий сажи, стабилизованных различными канифольными мылами, и их резиновые-смеси имеют практически одинаковые твердость по дефо, вязкость по Муни, эластичность и пластичность. [9]
Измерения электропроводности и определения объема осадков дисперсий сажи дают возможность сравнительно оценить смачиваемость саж различных типов и выбрать оптимальные концентрации ПАВ. [10]
Диспергаторный метод получения сажемаслонаполнен-ных каучуков, при котором дисперсия сажи готовится в присутствии ПАВ, имеет некоторые преимущества по сравнению с бездиепергаторным, когда дисперсия не стабилизуется ПАВ. [11]
Такие каучуки можно получить путем смешения эмульсии масла, дисперсии сажи и холодного латекса; коагуляция и сушка каучука в этом случае осуществляются по обычному способу, применяемому при изготовлении сажесодержащих каучуков. [12]
Опыты показали, что для получения 20 % - дых дисперсий сажи с удовлетворительными технологическими свойствами следует брать 6 - 6 5 вес. По сравнению с сажей ХАФ для стабилизации дисперсии сажи ПМ-70 требуется больше стабилизатора - примерно я а 1 вес. [13]
При получении саженаполненных бутадиенстирольных каучуков путем совместной коагуляции латекса с дисперсией сажи существенное значение имеет стадия сушки каучука. Если предположить, что скорость сушки саженаполненного каучука такая же, как обычного, то - внесение в каучук в момент коагуляции латекса 28 - 34 вес. [14]