Cтраница 1
Кондиционированный воздух подается в зону обдувки нитей через набор металлических сеток. Для уменьшения влияния внешних ( посторонних) потоков воздуха Обдувочная камера шахты закрывается снаружи решеткой. Для осмотра фильер и нитей в шахте наружная решетка может опускаться вниз. [1]
Кондиционированный воздух применяют для охлаждения производственной одежды, скафандров, жилетов и головных шлемов. Холодный воздух подводится к ним шлангами небольших диаметров от воздушных холодильных машин или приготовляется с помощью индивидуальных устройств, так называемых вихревых трубок, питаемых сжатым воздухом, подводимым шлангами от компрессоров. [2]
Ящичный барабан. [3] |
Кондиционированный воздух продувают через слой проращиваемого зерна при помощи вентилятора, а перемешивание зерна достигается медленным вращением барабана. Для загрузки барабана замоченным зерном и выгрузки готового зеленого солода на цилиндрической поверхности барабана имеются люки. [4]
Параметры кондиционированного воздуха в упаковочном отделении и складе готовой продукции контролируются и автоматически регулируются. Показания приборов температуры и влажности воздуха записываются на щитах КИП. [5]
Время разрядки зонда по горизонтальной оси факела. [6] |
К кондиционированному воздуху иногда добавляют разного рода ароматические, освежающие или дезодорирующие примеси в виде газов или в форме тонкораспыленных жидких веществ, эмульсий из соснового или березового экстрактов. В ряде случаев такого рода добавлением к кондиционированному воздуху достигают создания иллюзий лесного или морского воздуха в театрах, фойе, ресторанах и других общественных помещениях. [7]
Для подачи кондиционированного воздуха в машинный зал используют подпольное пространство, воздуховоды или пространство над подвесным потолком. Из подпольного пространства воздух может нагнетаться в шкафы машины или выпускаться в машинный зал через решетки, расположенные по периметру помещения. Воздуховоды используются для подачи приточного воздуха в пространство над подвесным потолком ( или верхнюю зону помещения) или для подачи воздуха от кондиционера непосредственно в шкафы машины. [8]
Искусственное ионизирование кондиционированного воздуха приобрело особую важность после того, как было установлено, что сам человек является источником распространения огромного числа псевдоаэроионов. [9]
Это усовершенствование кондиционированного воздуха пока что ограничивается главным образом лишь ароматическими примесями. [10]
При использовании кондиционированного воздуха для охлаждения печенья повышается качество изделий и сокращается количество брака: предупреждается деформация и растрескивание продукции. Кондиционированный воздух создает более мягкий режим охлаждения, способствующий выравниванию градиента влажности по толщине изделий. [11]
Схема трубчатого озонатора. [12] |
Впуск з озонатор кондиционированного воздуха производится через трубопровод 4, примыкающий к торцовой плоскости корпуса озонатора. Полученный озон выпускается через трубопровод 5 с противоположного конца корпуса. [13]
Рассматривают полезный расход кондиционированного воздуха, необходимый для обеспечения заданных условий в обслуживаемом помещении, и полный, учитывающий непроизводительные утечки ( далее потери) воздуха в оборудовании и воздуховодах. [14]
Схема трубчатого озонатора. [15] |