Воздухораспределение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 5
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Воздухораспределение

Cтраница 5


Наибольшее распространение имеют пневматические инструменты с золотниковым воздухораспределением, являющимся наиболее надежным и обеспечивающим безотказную работу пневматического инструмента.  [61]

62 Воздухораспределитель эжек - рис IV 7 Воздухораспределитель ционный для сосредоточенной подачи эжекционный панельный, пристенный воздуха ( ВЗС. ( ВПЭП. [62]

Сравнительно недавно в производственных помещениях получило применение воздухораспределение закрученными струями. Закрученный приточный факел по своим свойствам отличается от прямоточной осесимметричной струи.  [63]

В машине ВФ-7 конструкции завода Красная Пресня воздухораспределение производится при помощи перекидного двух-седельного клапана. Уплотнение форм осуществляется встряхиванием, модель удаляется из формы при помощи штифтового механизма.  [64]

Камерные морозилки с принудительной циркуляцией воздуха ( канальное воздухораспределение) следует считать устаревшими вследствие нерационального распределения в них воздуха. Даже при значительных расходах воздуха скорость в средней части камеры остается незначительной. При скорости воздуха 1 5 м / сек на выходе из нагнетательных каналов в средней части камеры она составляет около 0 1 м / сек. Кроме того, на транспортировку воздуха непосредственно в каналах затрачивается значительная часть энергии.  [65]

Камерные морозилки с принудительной циркуляцией воздуха ( струйное воздухораспределение) обеспечивают интенсивное движение воздуха в грузовом объеме. Однако этот метод для камерных морозилок имеет существенные недостатки. Вследствие эжектирующей способности струи находящийся в камере воздух подсасывается и перемешивается примерно в пропорции: 1 часть холодного на 7 частей теплого воздуха. В связи с этим холодный воздух, выходящий из сопла для замораживания мяса, используется нерационально. Кроме того, в результате подсоса воздуха струей в камере возникают восходящие токи. При таком движении воздуха вдоль туши снизу вверх происходит его подогрев, и бедренная ( самая толстая) часть туши омывается уже отепленным воздухом. Последнее обстоятельство приводит к значительному замедлению процесса охлаждения и замораживания мяса.  [66]



Страницы:      1    2    3    4    5