Cтраница 2
Дисперсионный состав суспензии песка, определенный графическим методом.| Кривая седиментации 0 5 % - ной суспензии песка, построенная по экспериментальным точкам. [16] |
По виду полученной кривой распределения делают вывод о дисперсности исследуемой суспензии и записывают заключение в лабораторный журнал. [17]
Определяя отношение размеров контрольной и исследуемой частиц, находят дисперсность анализируемой суспензии. [18]
Наиболее интересно в этой формуле то, что вязкость не зависит от дисперсности суспензии. [19]
Особенно интересно в этом уравнении то, что вязкость не зависит от степени дисперсности суспензии. [20]
На объем осадка минеральных порошков влияет также электрический заряд поверхности частиц3, подобно тому как он влияет на дисперсность суспензий и суспензоидных коллоидов. [21]
Необходимую суспензию ( 3-нафтола получают действием разбавленной серной кислоты на водный раствор нафтолята натрия в присутствии ди-спергатора НФ, обеспечивающего получение и сохранение высокой степени дисперсности суспензии. [22]
Но крупные частицы песка осядут довольно быстро, и первоначальное состояние окажется нарушенным. Дисперсность суспензии при этом не изменится, так как частицы сохраняют свой размер. [23]
Распределение пор по размерам в микропористых телах исследуют методами жидкостной ( обычно ртутной) поро-метрии. Дисперсность суспензий и эмульсий определяют по поглощению ультразвука ( акустич. Свободнодисперсные системы с размерами частиц от 1 до 100 нм анализируют методами диффузии, ультрафильтрации и др. В ряде случаев разл. [24]
Свойства суспензий, как и свойства лиофобных золей, в основном связаны с их дисперсностью, наличием поверхности раздела между фазами и формой частиц. Вследствие низкой степени дисперсности суспензии являются системами кинетически неустойчивыми, что выражается для них очень малой высотой столба при седиментационном равновесии; так, согласно данным табл. 3 ( стр. Пескову, выражается всего лишь микронами и даже долями микрона, в то время как для золей эта величина измеряется сантиметрами и даже метрами, а для газов-километрами. Этим обстоятельством широко пользуются на практике для фракционирования полидисперсных систем методом отмучивания. [25]
Свойства суспензии, также как и свойства лиофобных золей, в основном определяются дисперсностью, наличием поверхности раздела между фазами и формой частиц. Вследствие низкой степени дисперсности суспензии являются системами кинетически неустойчивыми; дисперсная фаза в суспензиях выпадает нацело в осадок за сравнительно короткое время. Благодаря низкой степени дисперсности в суспензиях очень слабо проявляется броуновское движение, а такие свойства, как осмотическое давление и диффузия, совершенно не обнаруживаются. [26]
Свойства суспензии, так же как и свойства лиофобных золей, в основном определяются дисперсностью, наличием поверхности раздела между фазами и формой частиц. Вследствие низкой степени дисперсности суспензии являются системами кинетически неустойчивыми; дисперсная фаза в суспензиях выпадает нацело в осадок за сравнительно короткое время. [27]
Перед наиболее удаленными межтарелочными пространствами диспергирование практически не происходит, и выходящий осадок практически полностью уходит в шламовое пространство. Разделение полидис-стицы интервала дисперсности персной суспензии в зависимо - ( VO) VP VVO не объединятся В агре - сти от расположения тарелок гаты и после выноса с осадком на пе - в пакете 14 ] - риферию вновь возвратятся в межтарелочное пространство. Так как скорость осевого потока здесь уже приближается к нулю, эти частицы будут циркулировать в межтарелочном пространстве, совершая возвратно-поступательное движение. Количество их должно постепенно возрастать за счет приносимых потоком новых порций. [28]
Схема стабилизации суспензии сажи в воде. [29] |
Свойства суспензий в основном определяются дисперсностью, формой частиц и величиной поверхности раздела. В результате низкой степени дисперсности суспензии кинетически неустойчивы. В них слабо проявляются броуновское движение. Осмотическое давление и диффузия в суспензиях не обнаруживаются. [30]