Диссоциация - аммиак - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон администратора: в любой организации найдется человек, который знает, что нужно делать. Этот человек должен быть уволен. Законы Мерфи (еще...)

Диссоциация - аммиак

Cтраница 1


Диссоциация аммиака происходит при нагреве его до температуры 600 - 650 С в присутствии катализатора.  [1]

Диссоциация аммиака до 60 - 65 % не отражается на качестве слоя, и лишь более высокая его диссоциация вызывает снижение твердости и глубины азотированного слоя, особенно в начале процесса.  [2]

При диссоциации аммиака в тихом разряде наблюдается перераспределение изотопов с накоплением тяжелого изотопа азота N15 в непродиссоциированных молекулах аммиака.  [3]

Константы диссоциации аммиака / Сгга, 1 8 - 10 - 5 и гидрофосфат-иона КнроГ - - 3 6 - 1Q 13 настолько сильно отличаются по величине, что ожидать даже приблизительно одинакового гидролиза для NHt иона и РОГ иона не приходится и возникает необходимость в полном расчете равновесия.  [4]

Степень диссоциации аммиака увеличивается со временем пребывания газа в аппаратуре.  [5]

Константа диссоциации аммиака как основания KNH, 1 8 - 10 5; константа диссоциации анилина / Сс.  [6]

Степень диссоциации аммиака повышается с увеличением времени пребывания газа в аппаратуре.  [7]

Степень диссоциации аммиака возрастает с увеличением времени пребывания аммиачно-воздушнои смеси в аппаратуре.  [8]

Степень диссоциации аммиака при азотировании поддерживается в определенных пределах.  [9]

Степень диссоциации аммиака устанавливается в пределах от 15 до 45 % в зависимости от температуры азотирования.  [10]

Степень диссоциации аммиака регулируется в пределах 20 - 50 % в зависимости от температуры азотирования.  [11]

12 Рекомендуемая степень диссоциации аммиака в зависимости от температуры процесса азотирования для различных сталей. [12]

Степень диссоциации аммиака выбирают в зависимости от марки стали и температуры процесса ( табл. 7) и регулируют изменением расхода аммиака. Продолжительность азотирования зависит от требуемой толщины слоя и температуры процесса.  [13]

Рассмотрим диссоциацию аммиака в водном растворе.  [14]

Образующиеся при диссоциации аммиака ионы гидро-ксила нейтрализуют ионы водорода, обусловленные диссоциацией свободной углекислоты.  [15]



Страницы:      1    2    3    4