Cтраница 1
Диссоциация аммиака происходит при нагреве его до температуры 600 - 650 С в присутствии катализатора. [1]
Диссоциация аммиака до 60 - 65 % не отражается на качестве слоя, и лишь более высокая его диссоциация вызывает снижение твердости и глубины азотированного слоя, особенно в начале процесса. [2]
При диссоциации аммиака в тихом разряде наблюдается перераспределение изотопов с накоплением тяжелого изотопа азота N15 в непродиссоциированных молекулах аммиака. [3]
Константы диссоциации аммиака / Сгга, 1 8 - 10 - 5 и гидрофосфат-иона КнроГ - - 3 6 - 1Q 13 настолько сильно отличаются по величине, что ожидать даже приблизительно одинакового гидролиза для NHt иона и РОГ иона не приходится и возникает необходимость в полном расчете равновесия. [4]
Степень диссоциации аммиака увеличивается со временем пребывания газа в аппаратуре. [5]
Константа диссоциации аммиака как основания KNH, 1 8 - 10 5; константа диссоциации анилина / Сс. [6]
Степень диссоциации аммиака повышается с увеличением времени пребывания газа в аппаратуре. [7]
Степень диссоциации аммиака возрастает с увеличением времени пребывания аммиачно-воздушнои смеси в аппаратуре. [8]
Степень диссоциации аммиака при азотировании поддерживается в определенных пределах. [9]
Степень диссоциации аммиака устанавливается в пределах от 15 до 45 % в зависимости от температуры азотирования. [10]
Степень диссоциации аммиака регулируется в пределах 20 - 50 % в зависимости от температуры азотирования. [11]
Рекомендуемая степень диссоциации аммиака в зависимости от температуры процесса азотирования для различных сталей. [12] |
Степень диссоциации аммиака выбирают в зависимости от марки стали и температуры процесса ( табл. 7) и регулируют изменением расхода аммиака. Продолжительность азотирования зависит от требуемой толщины слоя и температуры процесса. [13]
Рассмотрим диссоциацию аммиака в водном растворе. [14]
Образующиеся при диссоциации аммиака ионы гидро-ксила нейтрализуют ионы водорода, обусловленные диссоциацией свободной углекислоты. [15]