Диссоциация - продукт - сгорание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Митчелла о совещаниях: любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Законы Мерфи (еще...)

Диссоциация - продукт - сгорание

Cтраница 1


Диссоциация продуктов сгорания является реакцией, обратной реакции горения газа, и степень диссоциации продуктов сгорания характеризует незавершенность процесса горения-незавершенность реакций горения.  [1]

Диссоциация продуктов сгорания ( водяных паров и углекислоты) происходит при высоких температурах. По мере охлаждения газа в конце топочного пространства создаются необходимые температурные условия, при которых можно избежать указанные химические потери тепла. Таким образом, диссоциация продуктов сгорания отрицательно скажется только на теоретической температуре горения.  [2]

Диссоциация продуктов сгорания ( водяных паров и углекислоты) происходит при высоких температурах. По мере охлаждения газа в конце топочного пространства создаются необходимые температурные условия, при которых можно избежать возникновения указанных химических потерь тепла. Таким образом, диссоциация продуктов сгорания только отрицательно скажется на теоретической температуре горения. В рабочем пространстве промышленных печей часть кислорода дутья может затрачигаться на окисление паров металла. В этом случае, чтобы обеспечить полное сгорание газа, рекомендуется подавать избыточное количество дутья.  [3]

Вследствие диссоциации продуктов сгорания при взрыве паров бензина в двигателях внутреннего сгорания максимальная температура взрыва оказывается примерно на 200а ниже, чем она была бы при отсутствии диссоциации.  [4]

5 Изменение удельной тяги ЖРД Луд в зависимости от теплоты сгорания Н и плотности q топлива. [5]

Степень диссоциации продуктов сгорания возрастает с повышением температуры. Поэтому, чтобы уменьшить потери тепловой энергии на диссоциацию продуктов сгорания, желательно иметь возможно более низкую температуру в камере сгорания.  [6]

Степень диссоциации продуктов сгорания зависит от числа атомов в молекуле газа. Молекулы с меньшим числом атомов более устойчивы к термической диссоциации, чем молекулы с большим числом атомов.  [7]

Практически диссоциацию продуктов сгорания необходимо учитывать только при температурах выше 1700 С. При диффузионном горении веществ ( см. § 6) в условиях пожара действительные температуры горения не достигают таких значений, поэтому для оценки условий пожара используют только калориметрическую температуру горения и температуру пожара. Различают температуру внутреннего и наружного пожара.  [8]

Если происходит диссоциация продуктов сгорания, то при условии принятых предположений это не оказывает никакого влияния на скорость энергообмена со стенкой до тех пор, пока концентрация кислорода у стенки остается постоянной.  [9]

Таким образом, степень диссоциации продуктов сгорания определяется двумя основными факторами - максимальной температурой и степенью повышения давления. Безусловно, определяющим фактором является температура. При диссоциации на него оказывают существенное влияние температура и давление процесса сгорания.  [10]

Методика подсчета температуры горения с учетом диссоциации продуктов сгорания была разработана акад. Метод подсчета в большой степени осложняется необходимостью учета изменения вследствие диссоциации двух величин - температуры и объема продуктов горения.  [11]

Методика подсчета температуры горения с учетом диссоциации продуктов сгорания была разработана акад. Метод подсчета в большой степени осложняется необходимостью учета изменения вследствие диссоциации двух величин - температуры и объема продуктов горения.  [12]

Достигаемые при реакциях сгорания температуры ограничиваются диссоциацией продуктов сгорания. Так, температуру адиабатического пламени не удается неограниченно повысить предварительным нагревом топлива и окислителя, так как на некотором уровне достигается равновесие между количеством тепла, сообщаемым системе путем предварительного нагрева реагентов, и расходом его на диссоциацию продуктов сгорания, и дальнейшее повышение температуры прекращается.  [13]

Обусловливается это неполнотой сгорания топлива, диссоциацией продуктов сгорания и тем, что теплота затрачивается также на нагревание цилиндра и поршня двигателя.  [14]

Следовательно, в соответствии с принятыми предположениями диссоциация продуктов сгорания не оказывает влияния на теплообмен.  [15]



Страницы:      1    2    3    4