Cтраница 1
Желтые волокна считаются зрелыми, зеленые - частично зрелыми, синие и пурпурные - незрелыми. Для испытания образца используют около 1000 волокон. [1]
Желтыми волокнами считаются такие, которые выглядят желтыми или желто-зелеными по всей своей длине и практически не изменяют - цвет при повороте в разностное положение; без селенитовой пластинки полос не наблюдается. [2]
При добавлении избытка триэтиламина выпадают длинные желтые волокна продукта. [3]
Мышцы представляют собой пучки белковых волокон, которые собраны в блоки, окруженные соединительной тканью. Соединительная ткань тоже содержит структурные белки, в частности коллаген и эластин. Коллаген образует белые волокна, жесткие и неэластичные; эластин образует эластичные желтые волокна. Мясо можно сделать более пригодным для пережевывания, другими словами, более мягким, предварительно расщепив некоторые из белков соединительной ткани и некоторые из мышечных волокон. При этом волокна укорачиваются, легче отделяются друг от друга и поэтому легче разрушаются. [5]