Желтое волокно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Желтое волокно

Cтраница 1


Желтые волокна считаются зрелыми, зеленые - частично зрелыми, синие и пурпурные - незрелыми. Для испытания образца используют около 1000 волокон.  [1]

Желтыми волокнами считаются такие, которые выглядят желтыми или желто-зелеными по всей своей длине и практически не изменяют - цвет при повороте в разностное положение; без селенитовой пластинки полос не наблюдается.  [2]

При добавлении избытка триэтиламина выпадают длинные желтые волокна продукта.  [3]

4 А. Серия сосудов, демонстрирующих эффект увеличения дозы пектиназы в яблочном соке. Два мутных сосуда слева не содержат фермента. Остальные содержат ( слева направо 0 5. 1 0. 1 5и 2 0г пектиназы на 100дм3. Б. Яблочная мякоть до ( вверху и после ( внизу действия пектиназы. Пектиназа ( ра-пидаза удаляет пектин, покрывающий клетки, делая их более хрупкими и менее вязкими. [4]

Мышцы представляют собой пучки белковых волокон, которые собраны в блоки, окруженные соединительной тканью. Соединительная ткань тоже содержит структурные белки, в частности коллаген и эластин. Коллаген образует белые волокна, жесткие и неэластичные; эластин образует эластичные желтые волокна. Мясо можно сделать более пригодным для пережевывания, другими словами, более мягким, предварительно расщепив некоторые из белков соединительной ткани и некоторые из мышечных волокон. При этом волокна укорачиваются, легче отделяются друг от друга и поэтому легче разрушаются.  [5]



Страницы:      1