Выпускная воронка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Выпускная воронка

Cтраница 3


Комплексная технологическая схема с элеваторно-ковшовым разгрузчиком ТР-2А ( С-492) рекомендуется для предприятия с общим грузооборотом до 1 млн. т в год. Разгрузчик штабелирует грузы по классам и видам в секции склада, оснащенного подшта-бельными выпускными воронками, качающимися питателями и общим ленточным конвейером подачи груза на производство. Темпы выгрузки грузов из вагонов зависят от производительности машины ( 600 - 900 т / ч) и длительности очистки кузова от остатков груза. Средства механизации очистки не предусмотрены.  [31]

32 Дозатор ДМАК-05. [32]

Продукт подается в грузоприемное устройство дозатора через загрузочную воронку с камерой объемного дозирования и вибратором для досыпки. Дозатор работает в комплекте с упаковочным устройством, изготавливающим пакеты и подающим их под выпускную воронку дозатора с последующей заделкой и заклейкой. Применяется на предприятиях пищевой промышленности по переработке зерна, а также в фасовочных цехах реализационных баз.  [33]

Весы стационарные равноплечие предназначены для автоматического определения массы крупы и сахара-песка и засыпки отвешенных порций в пакеты. Весы работают в одном агрегате с упаковочным автоматом, изготовляющим и подающим пакеты под выпускную воронку весов с последующей их заделкой и заклейкой. Применяются на предприятиях пищевой промышленности и в фасовочных цехах реализационных баз.  [34]

В гиперболических выпускных воронках ( рис. 4.25, б) достигается постоянное значение коэффициента сужения, что уменьшает сопротивление стенок. Кроме того, вертикальное давление постоянно уменьшается с увеличением глубины у и стремится к некоторому постоянному значению, которое не так высоко, чтобы вызвать уплотнение материала. Гиперболические выпускные воронки предназначены для выпуска плохосыпучих материалов: материал, который первым загружают в бункер, первым и выгружается. В таких воронках не образуется застойных зон; они пригодны для складирования формовочных смесей, пищевых продуктов, каменного угля.  [35]

36 Наддозаторный бункер для фосфоритов Каратау. [36]

В установке применен бункер, все параметры которого определены по выведенным в НИУИФ расчетным формулам. Практика показала, что конфигурация и параметры бункера обеспечивают оптимальное использование его объема и наилучшие условия истечения из него дозируемого материала в рабочие органы дозатора. Бункер ( рис. 126) имеет форму усеченного круглого конуса с почти отвесной выпускной воронкой эллиптического сечения, приближающейся к щелевому выпускному отверстию.  [37]

38 Весы Для фасовки круп РРК-1.| Установка для расфасовки круп ВАР-1-134. [38]

На первом весовом механизме производится предварительное отвешивание порций с некоторым недовесом. На нижнем весовом механизме производится досыпка порции до заданного веса. Оба весовых механизма работают одновременно, что увеличивает производительность весов. Пакеты для развешиваемого продукта подставляются под выпускную воронку на решетчатый стол, под которым имеется выдвижной ящик для сбора просыпаемого продукта.  [39]

40 Аэрационный питатель.| Пневмодозирующие устройства с регулируемой производительностью ( ФРГ. [40]

Аэрационные питатели предназначены для подачи тонкодисперсных материалов. Через пористое дно питателя пропускают воздух, вследствие чего уменьшается связность частиц и материал легче движется. На рис. 103 показан аэрационный питатель, в нижнюю удлиненную камеру которого подается воздух. Камера состоит из отделений, и чтобы обеспечить эффективную подачу, воздух направляют в каждое отделение. Воздух проходит через пористую диафрагму, аэрирует сыпучий материал, перемещает его из выпускной воронки на подвесной конвейер. Такой питатель одновременно является и побудителем.  [41]

Ввозимые из-за границы такие весы-типа Кейзер и Реймельт. В Москве мучные весы изготовлял Мельстрой, теперь изготовляет их з-д Госметра в Киеве. Развес порциями от 200, 500 г и не свыше 3 кг разных круп, риса и сахарного песка обычно ведется вручную на столовых весах Беранже, реже-нафтоловых весах, снабжаемых несложным приспособлением, механизирующим процесс взвешивания и дающим повышенную производительность весовщика. В данное время такого рода приспособления находятся еще в периоде испытаний. В центральных развесочных потребительских об-вах начинают вводить полуавтоматические весы завода Мосмет № 8 подъемной силы до 5 кг. На деревянной стойке с прикрепленным к ней бункером 1, вмещающим более одного мешка ( 60 - 70 кг) круп, подвешивается коромысло 5 весов и соединяется с бункером выпускная воронка 2 со впускным механизмом. Коромысло с отношением плеч 1: 2 своей средней призмою опирается на стальные закаленные подушки в опорной металлической стойке 3, прикрепленной к деревянной станине весов. При помощи передвигаемой на коромысле гири 7 можно производить отвесы до 500 г. При больших отвесах, в пределах от 600 г и не свыше 5 кг, ведут взвешивание, накладывая на гирную чашку 16 на правом плече коромысла соответственные гири. На левом коротком плече коромысла подвешивается особой конструкции чашка 13 с прикрепленным к ней отвесным стержнем, по которому передвигается площадка 4, на которой помещается тара ( мешочек) для продукта, поступающего на весы. Для устранения возможных сильных качаний этой чашки нижний конец ее стержня при помощи струнки 6 на шарнирах связан со стойкой.  [42]



Страницы:      1    2    3