Cтраница 1
Парафинистый дистиллят в смеси с хорошим растворителем обрабатывают насыщенным водным раствором мочевины; операция проходит при перемешивании в течении 30 - 60 мин и при температуре 20 С. В качестве растворителей применяют спирты, эфиры, кетоны и др. Они должны обладать следующими качествами: хорошо растворять масло; не растворять мочевину и образованный комплекс; не смешиваться с водой и иметь температуру кипения как можно ниже ( предпочтительно около 100 С), но не обладать большой летучестью. Из применяемых спиртов удовлетворительные результаты показали изобутиловые и изоамиловые спирты и отличные - метил-изобутилкетон и метилизопропилкетон. [1]
Парафинистый дистиллят, в свою очередь, получается в порядке побочного продукта при переработке мазутов в смазочные масла. [2]
Парафинистый дистиллят [175], неочищенный и оч; щенный технической серной кислотой, подвергался окислению кислородом воздуха. В качестве катализаторов применялись различные соли нафтеновых кислот, Пришли, к выводу, что при окислении неочищенного парафинистого дистиллята, даже в присутствии в качестве катализатора нафгената марганца, образуется не значительное количество карбоновых кислот. При продолжительном окислении продукт темнеет и осмоляется. Kapf оновые кислоты получаются в большом количестве при периодическом отделении кислых продуктов щелочью. [3]
Парафинистый дистиллят в основном состоит из парафиновых и нафтеновых углеводородов с примесью ароматических и непредельных. [4]
Парафинистый дистиллят такого группового состава из-за присутствия в нем ароматических и непредельных углеводородов практически не окислялся. [5]
Обычно парафинистый дистиллят предварительно разбавляют либо отеками от обезмасливания гача, либо фильтратом, освобожденным от парафина. [6]
Отбирают парафинистый дистиллят с двух-четырех верхних тарелок, а цилиндровый дистиллят отводят с нижней тарелки концентрационной части. [7]
Для парафинистого дистиллята в заводской лаборатории определяют плотность, вязкость, температуру насыщения, застывания и вспышки, содержание смол, воды, парафина, температуру плавления выделенного парафина, а также фракционный состав дистиллята из колбы Клайзена и фильтруемость по Богданову с изучением микроструктуры полученных гачой и микроисследованием узких фракций дистиллята. [8]
Качество парафинистого дистиллята и изменение его физико-химических свойств при хранении оказывают большое влияние на показатели работы при производстве парафина. [9]
Сырьем служит парафинистый дистиллят вязкостью 9 - 11 ест при 50 С, температурой застывания от 20 до 30 С, содержащий от 18 до 30 % парафина. [10]
Камера потения. [11] |
Сырьем служит парафинистый дистиллят с вязкостью 9 - 11 сСт при 50 С и температурой застывания от 20 до 30 С, содержащий от 18 до 30 % парафина. [12]
Процессу депарафинизации парафинистого дистиллята предшествует очистка его фенолом с целью удаления из дистиллята смол, ароматических углеводородов, серы и других нежелательных компонентов. [13]
Потенциальное содержание парафинистого дистиллята в данной нефти устанавливают вакуумной разгонкой нефти. [14]
При окислении парафинистого дистиллята в зависимости от условий проведения процесса получаются продукты с различными физико-химическими показателями. [15]