D-аномер - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

D-аномер

Cтраница 1


D-аномера или в 4Сгкон - формер p - L-аномера.  [1]

Пирофосфорилазы специфичны для Сахаров с конфигурацией у 1-го атома углерода, подобной конфигурации cc - D-аномера гек-созо-1 - фосфата. Отдельные ферменты рассматриваются при изложении обмена соответствующих моносахаридов. Как будет показано ниже, одни содержащие сахар нуклеотиды могут образовываться из других, и для их синтеза не обязательно присутствие Пирофосфорилазы.  [2]

Из рис. 5.32 видно, что случаи несоответствия между теорией и экспериментом для алло -, тало -, манко -, галакто - и гл / ококонфигураций совпадают с наличием в 1С4 - конформерах p - D-аномеров и в соответствующих ангидридах син-аксиальных взаимодействий. Дестабилизирующее влияние аксиальной гидроксильной группы при С3 изучено [147, 148] путем определения содержания 1 6-ангидро - З - дезокси-в-гексопираноз в равновесии с соответствующими З - дезокси-о-гексопиранозами при 100 С.  [3]

В настоящее время имеются надежные химические методы определения конфигураций у большинства асимметрических центров, но оптические методы сохраняют свое значение, в особенности для установления конфигураций О-глюкозидов. В случае альдопира-нозидов величина молекулярного вращения a - D-глюкозида ( С XXVII) обычно на 350 - 400 более положительна, чем у f - D-аномера ( CXXVIII), и при наличии обеих форм оптический метод, как правило, является решающим.  [4]

Раствор перемешивают при комнатной температуре в течение 1 час, тщательно предохраняя его от попадания влаги. Затем вводят 200 мл воды, охлажденной до 0, смесь экстрагируют эфиром ( 2 X 100 мл), объединенные эфирные экстракты промывают водой и высушивают сульфатом натрия. После отгонки эфира в вакууме остается 2 41 г оранжево-коричневой жидкости, при перегонке которой при остаточном давлении 0 01 мм и температуре бани 190 получают смесь X и XI в виде светло-желтой жидкости, затвердевающей при стоянии. Элюирование 170 мл бензола с последующим упариванием элюата дает кристаллический 2 3-карбонат 5 - 0-бен-зил - р-метил-в-рибофуранозида, выход 1 03 г. В результате последующего элюирования колонки 70 мл 6 % - ного раствора эфира в бензоле получают 1 1 г a - D-аномера.  [5]

Начало реакции определяется по энергичному кипению смеси после удаления пламени, после чего колбу помещают на подставку из корковых пробок, а пламя гасят. Остаток глюкозы прибавляют к смеси небольшими порциями с такой скоростью, чтобы не прекращалось кипение. Для предотвращения накапливания твердого осадка на дне колбы смесь рекомендуется периодически осторожно встряхивать. Если реакция останавливается, колбу снова нагревают на пламени, не прибавляя новой порции сахара. После прибавления всего сахара и после того, как реакция прекратится, смесь нагревают до сильного кипения, охлаждают и выливают при перемешивании на 2 кг измельченного льда. Продукт очищают перекристаллизацией из 1 л горячего 95 % - ного спирта и обработкой активированным углем. Раствор следует фильтровать, как только он охладится до комнатной температуры. При длительной кристаллизации выделяется некоторое количество a - D-аномера.  [6]



Страницы:      1