Время - настаивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Время - настаивание

Cтраница 1


Время настаивания для масел с йодным числом менее 120 составляет 30 мин.  [1]

2 Время настаивания масла с иодно-ртутным раствором. [2]

Время настаивания масла с иодно-ртутным раствором зависит от йодного числа.  [3]

В скобках указано время настаивания ( в сутках) листьев и коры с водой.  [4]

Экстракцию жира продолжают 5 - 6 ч ( не считая времени настаивания), после чего пакетики с обезжиренным материалом вынимают из экстрактора, подсушивают на стекле в вытяжном шкафу ( до испарения эфира) и высушивают во взвешенных бюксах) при 100 - 105КС до постоянного веса. Содержание масля в семенах ( в процентах на сухое вещество) рассчитывают, зная вес пакетика до и после экстракции, а также вес пустого пакетика. Берут среднее из 3 - 4 определений.  [5]

Метод определения обменной емкости путем длительного настаивания с раствором щелочи и нейтральной соли обычно применяют для стандартных испытаний ( при определенном соотношении смолы и раствора и времени настаивания) для сравнительного изучения свойств ионитов различных марок.  [6]

Их обычно готовят в аптеках с соблюдением специальных технологических режимов для каждой группы растительного сырья: времени настаивания на кипящей водяной бане, времени охлаждения, использования соответствующих вспомогательных веществ.  [7]

Настои готовят следующим образом: 1 часть воздушно-сухого сырья заливают 10 частями воды, нагретой до 20 - 30, и настаивают в течение суток. Во время настаивания сырье в кадке необходимо несколько раз тщательно перемешивать. По истечении суток настой фильтруют и полученный маточный раствор разводят до требуемой концентрации.  [8]

При проведении с а н и т а р н о - х и м и ч е с к и х исследован и и материалов, предназначенных для введения внутрь организма, желательно использовать модельные среды, имитирующие биологич. Определение устойчивости объекта к дистиллирование и воде обязательно при оценке медицинских изделий любого назначения. Так, время настаивания образцов может изменяться от нескольких ч до 1 мес и более.  [9]

При проведении санитарно-химических исследований материалов, предназначенных для введения внутрь организма, желательно использовать модельные среды, имитирующие биологич. Определение устойчивости объекта к дистиллированной воде обязательно при оценке медицинских изделий любого назначения. Так, время настаивания образцов может изменяться от нескольких ч до 1 мес и более.  [10]

Нередко в лабораторных условиях мясной настой кипятят вместе с мясом, а затем мясо отжимают. Бульон получается хорошего качества. Если желательно иметь мясной бульон особо высокой питательности, во время настаивания мяса с водой добавляют немного пепсина и подкисляют бульон соляной кислотой. Пепсин дополнительно гидролизует белковые соединения мяса, и количество усвояемых бактериями питательных веществ возрастает.  [11]

Навеску помещают в аппарат Сокслета и экстрагируют серным эфиром для удаления смол, воска и жиров. Обезжиренную навеску переносят в мерную колбу емкостью 200 мл с притертой пробкой и приливают туда 100 мл насыщенной соляной кислоты. Колбу закрывают пробкой, смесь осторожно встряхивают и дают отстояться сутки при комнатной температуре. Во время настаивания колбу периодически встряхивают. За 24 ч клетчатка полностью гидролизирует. По окончании гидролиза содержимое колбы доводят водой до метки и фильтруют или через стеклянный фильтр с отсасыванием, или через заранее приготовленный асбестовый фильтр в трубке Аллина, или в фильтровальном тигле с асбестом. Фильтры перед фильтрованием высушивают до постоянной массы при 100 - 105 С. Осадок на фильтре промывают горячей водой до получения бесцветных фильтратов. Затем фильтр вместе с осадком высушивают до постоянной массы при 100 - 105 С. По разности между массой фильтрата с осадком и его начальной массой определяют количество лигнина, которое вычисляют в процентах к навеске. В полученном фильтрате ( при необходимости) определяют количество редуцирующего сахара и пересчитывают его на клетчатку.  [12]

Настаивание осадка в его маточном растворе при высокой температуре обычно приводит к заметному его очищению. Твердое вещество проходит в этих условиях через процесс перекристаллизации, при котором примеси имеют возможность перейти в раствор. Кроме того во время старения осадка его удельная поверхность заметно уменьшается. Обычно это очищение и уменьшение удельной поверхности осадка во время настаивания в маточном растворе тем сильнее, чем менее совершенными по форме были первичные частицы осадка.  [13]

Самодельная сычужная закваска готовится весьма просто. Сычуги, нарезанные лентой, помещают в банки и заливают теплой, предварительно прокипяченной водой. На каждый сычуг берется 1 л воды и добавляется 100 г поваренной соли и 20 г борной кислоты, растворенной в горячей воде. Эту смесь оставляют на 3 - 4 дня в теплом месте ( при температуре около 30), помешивая ее время от времени. Для предупреждения собирания сычужной лапши в комок, в смесь рекомендуется прибавлять чистых несмолистых древесных стружек. После настаивания жидкость процеживают через чистое сито, стараясь возможно полнее выжать ее из набухших сычугов. Во время настаивания ежедневно в смесь добавляется поваренная соль по 5 - 10 г на сычуг.  [14]

В дальнейшем спирт, оставшийся в отработанном материале, утилизируют. Для этой цели его заливают водой и оставляют на 2 - 4 ч для извлечения спирта из отработанного материала. Полученный водно-спиртовой раствор концентрацией 1 - 6 % используют для промывки сырья при последующих загрузках. Водно-спиртовой раствор, доведенный до концентрации 10 - 20 %, применяют для приготовления одеколонов, в состав которых входит одноименный настой. Отработанное сырье является отходом и подлежит уничтожению. Иногда отходы ирисового корня или семян кориандра используют как носитель в приготовлении настоя цибета. Технология приготовления настоев животного происхождения несколько отличается от описанной выше технологии приготовления настоев из растительного сырья температурными режимами, временем настаивания, числом циклов экстракции и аппаратурным оформлением.  [15]



Страницы:      1