Cтраница 1
Время пребывания шихты в каждой из зон печи определяется по интенсивности теплопередачи от газа к обжигаемому материалу. [1]
Для определения производительности печи следует сначала рассчитать время пребывания шихты в печи. Время пребывания шихты в печи обычно рассчитывают по зонам: в зоне нагревания т, в зоне обжига тоб и в зоне охлаждения тох. [2]
Разумеется, при соблюдении определенных условий, к числу которых относятся: определенные размеры кусков породы, ее влажносто, наличие в ней кристаллизационной воды, а также определенная температура и время пребывания шихты в печи до расплавления. [3]
Время пребывания шихты в каждой из зон печи определяется по интенсивности теплопередачи от газа к обжигаемому материалу. [4]
Для определения производительности печи следует сначала рассчитать время пребывания шихты в печи. Время пребывания шихты в печи обычно рассчитывают по зонам: в зоне нагревания т, в зоне обжига тоб и в зоне охлаждения тох. [5]
Проведенные исследования показали, что в процессе грануляции объемно-порционный ленточный питатель обеспечивает необходимую точность дозировки сухой шихты. Время пребывания шихты на диске гранулятора, потребное для ее закатки в гранулы, достаточно для выравнивания и усреднения дозировки таким питателем. [6]
Время пребывания шихты в реакционной зоне около 40 мин. [7]
Для интенсификации этого процесса следует сокращать время пребывания пушонки на полках, что достигается увеличением скорости вращения мешалок, например с 0 3 до 0 49 об / мин. Сокращение времени пребывания шихты в камере приводит к уменьшению разности между содержанием общего и активного хлора в хлорной извести при условии, что продолжительность этого времени будет достаточна для процесса хлорирования. [8]
Для интенсификации этого процесса следует сокращать время пребывания пушонки на полках, что достигается увеличением скорости вращения мешалок, например с 0 3 до 0 49 об / мин. Сокращение времени пребывания шихты в камере приводит к уменьшению разности между содержанием общего и активного хлора в хлорной извести при условии, что продолжительность этого времени будет достаточна для про цесса хлорирования. [9]
Производительность печи зависит от многих факторов. Наиболее важными являются гранулометрический состав шихты, температура в печи, время пребывания шихты в печи и габариты печи. С уменьшением размеров кусков карбонатного сырья возрастает интенсивность теплопередачи от газа к обжигаемому материалу, и обжиг ускоряется. Температура в печи зависит от количества подаваемого топлива и размеров его кусков. С уменьшением размеров кусков топлива интенсивность его сгорания увеличивается. Гранулометрический состав шихты характеризуется насыпной массой его компонентов. [10]
Общая продолжительность прокаливания во всех опытах была постоянной и составляла около 2 5 часов, что примерно соответствует времени пребывания шихты в производственных печах. [11]
Технологический расчет шахтных печей обычно сводится к определению расходных коэффициентов по сырью и топливу по данным материального и теплового балансов и к нахождению основных размеров печи. Реакционный объем некоторых видов шахтных печей v можно определить как сумму объемов шихты по зонам подогрева, обжига и охлаждения, зная время пребывания шихты в каждой из зон. [12]
В печах других типов интенсификация процессов обеспечивается также увеличением поверхности соприкосновения путем измельчения твердых материалов. В шахтной печи сильное измельчение недопустимо, так как при мелкозернистом материале фильтрующий слой большой высоты создает громадное гидравлическое сопротивление; кроме того, нарушается равномерность распределения газа по сечению печи. Величина кусков обжигаемого материала в шахтных печах должна быть не менее 20 мм. Поверхность контакта фаз увеличивают применением пористого, твердого материала. Технологический расчет шахтных печей обычно сводится к определению расходных коэффициентов по сырью и топливу по данным материального и теплового балансов и к нахождению основных размеров печи. Реакционный объем некоторых видов шахтных печей и можно определить как сумму объемов шихты по зонам подогрева, обжига и охлаждения, зная время пребывания шихты в каждой из зон. [13]