Время - пребывание - шихта - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Время - пребывание - шихта

Cтраница 1


Время пребывания шихты в каждой из зон печи определяется по интенсивности теплопередачи от газа к обжигаемому материалу.  [1]

Для определения производительности печи следует сначала рассчитать время пребывания шихты в печи. Время пребывания шихты в печи обычно рассчитывают по зонам: в зоне нагревания т, в зоне обжига тоб и в зоне охлаждения тох.  [2]

Разумеется, при соблюдении определенных условий, к числу которых относятся: определенные размеры кусков породы, ее влажносто, наличие в ней кристаллизационной воды, а также определенная температура и время пребывания шихты в печи до расплавления.  [3]

Время пребывания шихты в каждой из зон печи определяется по интенсивности теплопередачи от газа к обжигаемому материалу.  [4]

Для определения производительности печи следует сначала рассчитать время пребывания шихты в печи. Время пребывания шихты в печи обычно рассчитывают по зонам: в зоне нагревания т, в зоне обжига тоб и в зоне охлаждения тох.  [5]

Проведенные исследования показали, что в процессе грануляции объемно-порционный ленточный питатель обеспечивает необходимую точность дозировки сухой шихты. Время пребывания шихты на диске гранулятора, потребное для ее закатки в гранулы, достаточно для выравнивания и усреднения дозировки таким питателем.  [6]

Время пребывания шихты в реакционной зоне около 40 мин.  [7]

Для интенсификации этого процесса следует сокращать время пребывания пушонки на полках, что достигается увеличением скорости вращения мешалок, например с 0 3 до 0 49 об / мин. Сокращение времени пребывания шихты в камере приводит к уменьшению разности между содержанием общего и активного хлора в хлорной извести при условии, что продолжительность этого времени будет достаточна для процесса хлорирования.  [8]

Для интенсификации этого процесса следует сокращать время пребывания пушонки на полках, что достигается увеличением скорости вращения мешалок, например с 0 3 до 0 49 об / мин. Сокращение времени пребывания шихты в камере приводит к уменьшению разности между содержанием общего и активного хлора в хлорной извести при условии, что продолжительность этого времени будет достаточна для про цесса хлорирования.  [9]

Производительность печи зависит от многих факторов. Наиболее важными являются гранулометрический состав шихты, температура в печи, время пребывания шихты в печи и габариты печи. С уменьшением размеров кусков карбонатного сырья возрастает интенсивность теплопередачи от газа к обжигаемому материалу, и обжиг ускоряется. Температура в печи зависит от количества подаваемого топлива и размеров его кусков. С уменьшением размеров кусков топлива интенсивность его сгорания увеличивается. Гранулометрический состав шихты характеризуется насыпной массой его компонентов.  [10]

Общая продолжительность прокаливания во всех опытах была постоянной и составляла около 2 5 часов, что примерно соответствует времени пребывания шихты в производственных печах.  [11]

Технологический расчет шахтных печей обычно сводится к определению расходных коэффициентов по сырью и топливу по данным материального и теплового балансов и к нахождению основных размеров печи. Реакционный объем некоторых видов шахтных печей v можно определить как сумму объемов шихты по зонам подогрева, обжига и охлаждения, зная время пребывания шихты в каждой из зон.  [12]

В печах других типов интенсификация процессов обеспечивается также увеличением поверхности соприкосновения путем измельчения твердых материалов. В шахтной печи сильное измельчение недопустимо, так как при мелкозернистом материале фильтрующий слой большой высоты создает громадное гидравлическое сопротивление; кроме того, нарушается равномерность распределения газа по сечению печи. Величина кусков обжигаемого материала в шахтных печах должна быть не менее 20 мм. Поверхность контакта фаз увеличивают применением пористого, твердого материала. Технологический расчет шахтных печей обычно сводится к определению расходных коэффициентов по сырью и топливу по данным материального и теплового балансов и к нахождению основных размеров печи. Реакционный объем некоторых видов шахтных печей и можно определить как сумму объемов шихты по зонам подогрева, обжига и охлаждения, зная время пребывания шихты в каждой из зон.  [13]



Страницы:      1