Cтраница 1
Время хранения продуктов в товарных резервуарах принимается по нормам технологического проектирования. Как правило, резервуары должны быть расположены на более низкой отметке по отношению к остальной части НПЗ и отделены от последнего противопожарным разрывом. Товарная база сжиженных газов располагается на расстоянии не менее 500 м от основной площадки. [1]
Во время хранения продуктов в белковом комплексе под влиянием гидролитических ферментов, которые содержатся в самом продукте, происходит автолитический распад белка; в результате образуются аминокислоты, а иногда и более простые продукты со щелочными свойствами. Простейшая схема разложения белков: протеины - альбумозы и пептоны - полипептиды - аминокислоты. [2]
Тем не менее, применительно к технологиям СПГ можно сократить время бездренажного хранения продукта за счет внедрения новых теплоизоляционных материалов с одновременным снижением их стоимости. [3]
После опрыскивания растений картофеля и репчатого лука гидразидом малеиновой кислоты для предотвращения или замедления прорастания во время хранения продуктов урожая остатки могут составлять несколько мг / кг. Большее количество остатков можно ожидать на листьях табака, если гидразид малеиновой кислоты применен на растениях, чтобы помешать образованию побегов-пасынков. [4]
Фирмой Амхем ( США) выпускаются различные препаративные формы этрела, все они подкислены и имеют рН примерно 1 0, что исключает потери этилена во время хранения продукта. Экспериментальный препарат содержит 48 - 52 % действующего вещества, пропиленгликоль и воду. [5]
Временно хранение топлив и смазочных материалов разрешается в передвижных резервуарах ( контейнерах) при условии согласования с управлением пожарной охраны места их установки, количества и времени хранения продукта. [6]
Способы и периодичность контроля за содержанием примесей в сырье, нестабильных соединений в реакционной массе промежуточных и конечных продуктов, порядок вывода реакционной массы, содержащей опасные побочные вещества, режимы и время хранения продуктов устанавливаются разработчиком процесса, отражаются в проектной документации и технологическом регламенте. [7]
Способы и периодичность контроля за содержанием примесей в сырье, нестабильных соединений в реакционной массе промежуточных и конечных продуктов, порядок вывода реакционной массы, содержащей опасные побочные вещества, режимы и время хранения продуктов регламентируются. [8]
Способы и периодичность контроля за содержанием примесей в сырье, нестабильных соединений в реакционной массе промежуточных и конечных продуктов, порядок вывода реакционной массы, содержащей опасные побочные вещества, режимы и время хранения продуктов устанавливаются разработчиком процесса, отражаются в проектной документации и технологическом регламенте. [9]
Способы и периодичность контроля за содержанием примесей в сырье, нестабильных соединений в реакционной массе, про межуточных и конечных продуктов, порядок вывода реакционной массы, содержащей опасные побочные вещества, режимы и время хранения продуктов регламентируются. [10]