Вываривание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Вываривание

Cтраница 1


Вываривание проводится в азотной или серной кислоте, либо в смеси серной кислоты и перекиси водорода. В том случае, если используется азотная кислота, температура не должна превышать 60 С. Два образца ( навеска 1 г) помещаются в кислоту. После удаления связующего волокно, оставшееся после вываривания образца, фильтруется, промывается, сушится и взвешивается.  [1]

Вываривание производится в течение 30 мин с работающим активатором.  [2]

Вываривание заменяет более длительный процесс старения при срочном изготовлении инструментов.  [3]

Вываривание котла при пониженном давлении производят в течение 20 - 24 час. За это время котел не питают и не продувают. По истечении указанного периода подогрев прекращают и через 4 часа начинают продувать котел, несколько раз подпитывая его.  [4]

После вываривания в щелочном растворе детали промывают в ванне, напол.  [5]

Для вываривания деталей в щелочных растворах применяют оборудованные паровыми змеевиками установки со следующей технической характеристикой.  [6]

По окончании вываривания белье на короткое время заливают кипятком.  [7]

Стабилизация состоит из вываривания и детоксикации. Вываривание - это долгосрочная обработка илистого осадка, во время которой он теряет от 30 до 50 % своего органического состава, что сопровождается повышением содержания в нем минеральной соли. Этот осадок уже больше не гниет, любые патогены разрушены, а способность к фильтрации увеличена. Вываривание может быть аэробного типа, когда илистый осадок аэрируют в бетонных резервуарах в течение 8 - 15 дней при температуре окружающей среды, причем, этот процесс похож на процесс обработки активированного осадка. Вываривание может быть анаэробного типа, если илистый осадок вываривают в установках, похожих на те, что используют для анаэробной обработки отходов, при температуре 35 - 40 С в течение 30 - 40 дней с образованием биогаза. Вываривание может быть термического типа, когда илистый осадок обрабатывают горячим воздухом при температуре 200 - 250 С и давлении более 100 атмосфер в течение 15 - 30 минут ( мокрое сгорание) или когда его обрабатывают в отсутствие воздуха при температуре 180 С и автогенном давлении в течение 30 - 45 минут.  [8]

Ванна 7 для вываривания выполнена в виде каркаса из уголков, обшитых стальными листами. Нижняя часть ванны имеет вид усеченной пирамиды. Часть ванны помещена ниже уровня пола в фундаменте. Верхняя часть ванны выступает над уровнем пола на 600 мм. Для установки на фундаменте ванна имеет опорный пояс из уголков. Для нагрева жидкости паром внутри ванны имеются четыре трубчатых калорифера. В одном из углов ванны установлена отсасывающая труба очистительного устройства, которая вверху имеет штуцер для присоединения к очистительному насосу и отверстие для прочистки трубы, закрытое пробкой. Для предотвращения попадания в очистительные трубы различных предметов в ванне по всей ее площади предусмотрена съемная сетка.  [9]

Для того чтобы вываривание уксусного альдегида было эффективным, рекомендуется увеличивать подачу пара на эпю-рацию. При подаче воды в количестве 0 5 кг / кг спирта-сырца рекомендуется увеличить расход пара до 0 75 кг / кг спирта.  [10]

Копытный жир получают вывариванием костей нижних суставов ног животных. При отстаивании копытного жира при низкой температуре из него выделяются в осадок твердые глицери-ды. После их отделения получается жидкая фракция - копытное масло, применяемое для смазки особо важных деталей машин и быстровращающихся механизмов.  [11]

Желатину получают при вываривании костей, кожи ( мездры) и других материалов животного происхождения. Она представляет собой сложное вещество белковой природы, получаемое при гидролизе коллагена. Желатину изготовляют в виде прозрачных тонких листов, чешуек или светло-желтого порошка; желатина высокого качества почти бесцветна. Желатина гигроскопична, безвкусна и не имеет запаха. Она амфотерна - может взаимодействовать и с кислотами и с щелочами. Фотографические бесцветные желатины прозрачны для л чей видимой области спектра и имеют две полосы логлощения в УФ-аоне: при 274 и 254 нм. При горении желатина приобретает запах жженого ( рога и сильно вспучшаетсг. После ирокалив алия остатка от сгорания желатины получается до 1 5 % золы, в основном солей кальция. В холодной воде желатина набухает, но не растворяется.  [12]

Получение окиси алюминия посредством вываривания в кислой среде такой термически разрушенной глины, как указано на рис. U, является важным промышленным источником алюминиевых солей.  [13]

По второму методу ( вываривание) размолотый солод вносят в теплую ( 40 С) воду, размешивают и постепенно повышают температуру затора до 75 С; около 1 / 3 такого затора отбирают и непродолжительно кипятят, после чего его возвращают в основной затор. При этом ферменты разрушаются, клеточные стенки набухают, крахмал распускается ( разжижается), чем облегчается его гидролиз в основном заторе.  [14]

В бражной колонне происходит вываривание бражки. Таким образом, этот аппарат может быть причислен к аппаратам полупрямого действия. В альдегидную часть эпюрационной колонны для рассиропки спирта подводится горячая вода.  [15]



Страницы:      1    2    3    4