Полная выварка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Полная выварка

Cтраница 1


Полная выварка спирта может быть достигнута при правильном соотношении стекающей вниз по колонне бражки и поднимающегося навстречу пара при допустимой скорости пара в свободном сечении колонны. Расход пара в бражной колонне зависит от нескольких факторов: температуры подогрева бражки, числа тарелок, коэффициента избытка пара.  [1]

Назначением бражной колонны является обеспечение полной выварки бражки от спирта и сопутствующих ей летучих примесей при наименьшем расходе пара.  [2]

Таким путем, в частности, целесообразно извлекать соль из морской воды, так как полная выварка морской воды в вакуум-выпарных аппаратах требует большого расхода тепла, и поэтому соль получается дорогой. Тем не менее выпарку морской воды производят.  [3]

Промытое сырье через вакуум-сборник поступает в тельферную вагонетку, направляемую в варочный цех. Сырье из тельферной вагонетки попадает в варочный котел, в к-ром производится выварка желатиновых бульонов, воздействием воды, подогреваемой глухим паром. Процесс выварки производится последовательными фракциями до полной выварки клейдающего вещества сырья. Варочный котел из алюминия с двойным решетчатым дном из алюминия со змеевиком из алюминиевых труб прикрывается съемной крышкой из листового алюминия, в к-рой сделана отводная труба для удаления паров воды. Полученные бульоны самотеком поступают в бульонные приемники, из к-рых при помощи насосов они направляются в целлюлозные фильтрпрессы для первичной фильтрации. Из фильтрпрессов бульоны непосредственно поступают в напорные чаны для питания выпарных вакуум-аппаратов. Последующие сливы бульонов, обладающие меньшей способностью давать плотный студень, упариваются до необходимой концентрации в вакуум-аппарате. Для регенерации, промывки и обеззараживания фильтрационной массы устанавливается массо-мойка и пресс для формовки плит из массы, закладываемой между рамами фильтрпресса. Упаривание желатиновых бульонов производится на вакуум-аппарате сист. Вигант, сделанном из алюминия и упаривающем бульоны от 4 до 6 - 7 % концентрации при низкой t в промежуток ок. Профильтрованная г а л е р т а ( студень) собирается в галертных чанах, назначение к-рых помимо приема и кратковременного хранения галерты дать возможность производить смешивание бульонов в различных комбинациях и сочетаниях, а также консервирование галерты. Консервирование галерты производится добавлением в нее нек-рого количества сернистой к-ты из специального напорного бака. После соответствующего приготовления галерты она направляется по трубопроводу в цех желати-низации в напорные бачки, из к-рых она попадает в вертикальные алюминиевые формы непрерывно действующей установки для же-латинизации ( застудневания) галерты. Эта установка подобна ледоделательным машинам. В баке генератора, представляющем собой большой сосуд, снабженный системой охлаждающих труб ( рассольных или аммиачных), циркулирует определенное количество воды. В воду опускаются формы с галертой.  [4]



Страницы:      1