Непрерывное выведение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Непрерывное выведение

Cтраница 1


Непрерывное выведение катализатора из реактора позволяет одновременно вести процесс катализа и регенерацию катализатора ( рис. VIII. Такая система позволяет постоянно поддерживать высокую активность катализатора в процессе.  [1]

При магнитной обработке воды должно предусматриваться непрерывное выведение шлама из котлов.  [2]

Постоянное поступление примесей в цикл станции требует организации непрерывного выведения их, так как в противном случае примеси будут накапливаться и через короткий промежуток времени качество пара и воды на станции не будет удовлетворять нормам. Выведение примесей возможно за счет определенного расхода воды из цикла - продувки его. Для электростанции с барабанными котлами наиболее целесообразным местом продувки всего цикла является котельный агрегат, в котором концентрация примесей за счет процесса парообразования является наибольшей среди всех участков станции.  [3]

Этерификация бевзилового спирта с образованием ацетата в реакции окисления обеспечивает возможность его непрерывного выведения из зоны реакции.  [4]

5 Два возможных. [5]

Многократное разгазирование, схематически изображенное на рис. VI.15, б, осуществляется при постоянной температуре и характеризуется непрерывным выведением газа из системы сразу же после его выделения из жидкости при непрерывном снижении давления. Выделение газообразного компонента из жидкости вызывает уменьшение объема ( усадку) ее. При многократном разгазировании изменяются состав и вес системы.  [6]

Следовательно, можно было предположить, что достижение максимального давления при проведении процесса не является обязательным условием получения высокого выхода 6-аминоггксанола, и давление в аппарате следует поддерживать на уровне или несколько выше упругости паров воды при соответствующей температуре за счет непрерывного выведения газообразных продуктов ( двуокись углерода) из сферы реакции путем дросселирования. В частности, при температуре 250 - 260 С достаточно поддерживать в аппарате давление на уровне 50 - 55 ат изб.  [7]

Хлоргексилизоцианат и вода непрерывно подаются дозирующими насосами в реактор, гдз они смешиваются и происходит реакция гидролиза, в результате которой хлоргексшшзо-цианат превращается в 6-аминогексанол. Давление в реакторе поддерживается на заданном уровне путем непрерывного выведения продуктов реакции дросселированием их в сборник. Реакция проводится при температуре 250 - 260 С под давлением 50 - 60 ат изб.  [8]

Безградиентные методы основаны на осуществлении процесса в условиях практического отсутствия в реакционном пространстве перепадов концентраций, температур скоростей. Такой режим достигается интенсивным перемешиванием реакционной смеси в этом пространстве при непрерывном введении туда исходных веществ и непрерывном выведении оттуда продуктов реакции вместе с непрореагировавшими исходными веществами ( режим, близкий к идеальному смешению), со скоростью ввода и вывода значительно меньше, чем скорость перемешивания.  [9]

10 Температурно-временная зависимость для периодического процесса производства феноло-фармаль-дегидных смол. [10]

Основной стадией процесса, стадией, которая определяет качество образующейся смолы, является стадия поликонденсации. Эта стадия происходит в четырехсекционной колонне идеального смешения. Известно [18], что одной из основных особенностей аппаратов идеального смешения является непрерывное выведение реакционной массы из аппарата и подача в него исходных веществ при интенсивном перемешивании.  [11]

В начале производства в чистый и стерилизованный осахарива-тель подают часть солодового молока и воду для покрытия лопасти мешалки. Приводят во вращение мешалку и из паросепарато-ра спускают разваренную массу до полного покрытия змеевика. В змеевик пускают холодную воду, которая затем продолжает поступать непрерывно. При снижении температуры массы до 65 С подают солодовое молоко, что снижает температуру до 57 - 58 С. Когда масса в аппарате осахарится, начинают непрерывную подачу разваренной массы, солодового молода и непрерывное выведение сусла из аппарата.  [12]



Страницы:      1