Вывод - огарок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Вывод - огарок

Cтраница 1


Вывод огарка производится закрытыми, охлаждаемыми водой скребковыми конвейерами ( типа Редлер) в увлажнительный барабан, подача воды, в который для увлажнения огарка регулируется дистанционно. Компоновка редлеров продольная; их резерв не предусмотрен, что обеспечивает минимальное количество транспортеров в печном отделении. До последних лет в печах Лурги отсутствовала форкамера и колчедан подавали по наклонной течке непосредственно в печь, имеющую только беспровальную решетку, которая сконструирована так, что возможно ее откидывание для очистки.  [1]

2 Принципиальная схема печи ДКСМ.| Схема движения материальных потоков верхней зоны печи ДКСМ. [2]

С момента начала вывода огарка из верхнего кипящего слоя в системе устанавливается равновесие материальных потоков.  [3]

4 Схема опытной установки. [4]

В табл. 10, 11 приводятся результаты расчетов для варианта вывода продукционного огарка из окислителя.  [5]

6 Печь пылевидного обжига колчедана. 1-кожух печи. 2 - футеровка. 3-бункер. 4 - форсунка.| Печь для обжига колчедана в кипящем ( взвешенном слое. [6]

Высота кия ящего слоя определяется расстоянием от решетки до отверстия для выхода огарка, но может регулироваться и скоростью вывода огарка через отверстие в поде печи. Подобные печи могут работать в 10 раз интенсивнее, чем механические полочные.  [7]

8 Печь для обжига колчедана в кипящем слое. [8]

Высота кипящего слоя на решетке ( смеси огарка с поступают им в печь свежим колчеданом) может быть различной; она зависит оттого, на какой высоте располагается в стенке печи отверстие для вывода огарка. Время контакта воздуха с гсряшкм колчеданом зависит от высоты кипящего слоя. Чем выше этот слой, тем более благоприятны условия для обжига колчедана и тем полнее выгорает сера. Однако для удержания на решетке более высокого слоя требуется дутье более высокого напора, что связано с повышенным расходом электроэнергии.  [9]

Установки, как правило, состоят из одной печи, двух ( один резервный) тарельчатых питателей с радиальным ножом, одного котла-утилизатора, двух параллельных блоков циклонов и двух параллельно работающих электрофильтров. Вывод огарка производится закрытыми охлаждаемыми водой скребковыми конвейерами ( типа Редлер) в увлажнительный барабан, подача воды в который регулируется дистанционно. Компоновка редлеров продольная и без резерва, что обеспечивает минимальное число транспортеров в печном отделении. В печах Лурги отсутствует форкамера и колчедан подается по наклонной течке непосредственно в печь, имеющую только беспровальную решетку. Такое конструктивное решение печи объясняется, по-видимому, хорошей подготовкой и хорошим качеством сырья. Однако по тем или иным причинам ( хотя бы из-за того, что колчедан поступает лишь в одно место печи, а не равномерно на всю подину) всегда может произойти и происходит забивание дутьевой решетки. Поэтому предусмотрена возможность ее откидывания для чистки.  [10]

Огарок выводится из печи, как правило, через перелив. Вывод огарка через перелив, отсутствие форкамеры и возможности спуска спекшихся кусков в случае забивки решетки приводят к необходимости длительных холодных остановок печи.  [11]

Взвешенный слой твердых частиц неоднороден. По виду он напоминает кипящую жидкость, поэтому и называется кипящим слоем. Высота кипящего слоя определяется расстоянием от решетки до отверстия для выхода огарка, но может регулироваться и скоростью вывода огарка через отверстие в поде печи.  [12]

13 Печь для обжига колчедана в кипящем ( взвешенном слое. [13]

В горизонтальном сечении печь может иметь любую геометрическую форму. Частицы тонко измельченного обжигаемого материала ( размером 0 01 - 0 5 мм в поперечнике) подаются непрерывно на решетку, под которую поступ-ает воздух со скоростью, обеспечивающей переход частиц во взвешенное состояние, но недостаточной для уноса материала из печи. Находясь в непрерывном пульсационном движении, частицы одновременно двигаются ( текут) по решетке печи и при этом происходит их интенсивный обжиг. Высота кипящего слоя определяется расстоянием от решетки до отверстия для выхода огарка, но может регулироваться и скоростью вывода огарка через отверстие в поде печи.  [14]

В химической промышленности аппараты взвешенного слоя наиболее широко применяются при окислительном обжиге пирита FeS2 ( колчедана) или пирротинов FeyS8 для получения сернистого ангидрида, необходимого для получения серной кислоты, а также в производстве целлюлозы. Во взвешенном слое можно вести обжиг материала любой влажности, подавая его в печь даже в виде суспензии. У основания цилиндрической части установлена газораспределительная перфорированная плита в виде ложного днища. Аппарат изготовлен из углеродистой стали, внутри футерован огнеупорным кирпичом, снаружи изолирован слоем шлаковой ваты толщиной 100 мм Подача суспензии производится через. Суспензия подается в сопла сжатым воздухом под давлением 2 8 ат. Вывод огарка производится через порог, установленный на уровне 1 5 м над подом печи. Температура регулируется автоматически с помощью воды, подаваемой через форсунку во взвешенный слой. Огарка из печи выгружается мало, большая его часть уносится с газами в циклоны и там улавливается.  [15]



Страницы:      1    2