Cтраница 1
Механизированный электронагреватель заготовок коленчатого вала. [1] |
Выгрузка заготовок из индуктора осуществляется механизмом, представляющим собой постоянно вращающиеся зубчатые ролики с приводом от электродвигателя. Чтобы отделить заготовки, перемещающиеся по роликам, от заготовок, перемещающихся в индукторе, первым придают большую скорость. Зубчатые ролики механизма выгрузки сбрасывают заготовку на транспортер для подачи к горячештамповочному прессу. [2]
Загрузка и выгрузка заготовок независимо от способа нагрева осуществляются механизмами, которые могут приводиться в движение электрическими двигателями, пневмо - или гидроприводами, управляемыми электрическими схемами. [3]
Устройство для выгрузки заготовок из печи показано на фиг. Перемещение балки во всех направлениях производится посредством двух электромоторов. Кабинка для управления помещается сзади механизма против разгрузочного окна печи. [4]
Загрузка и выгрузка заготовки, нагретой в печи до требуемой температуры, производится двумя машинами шаржирного типа. [5]
Загрузка и выгрузка заготовок осуществляются вручную; цикл сварки автоматический. [6]
Загрузку и выгрузку заготовок из индуктора при невозможности его отключения следует производить с помощью надежно заземленного металлического наклонного склиза-лотка, к которому должны быть подсоединены направляющие индуктора. Рабочее место нагревальщика должно быть сухим, чистым и не должно загромождаться заготовками и тарой. [7]
Схемы бункерно-ориентирующих устройств. [8] |
Для загрузки и выгрузки заготовок обычно применяют толкающие и выносящие устройства: шиберные, планочные, роликовые автоматические подачи с пневматическими и электрическими приводами и с соответствующими автоматически ориентирующими устройствами. Для заготовок диаметром до 50 мм применяют автоматические бункерные ориентирующие устройства типа воронок с подвижными полувтулками ( рис. 27, а) или вращающейся втулкой ( рис. 27, б) при коротких заготовках, а также ножевого типа ( рнс. [9]
При загрузке или выгрузке заготовок одновременно с открытием дверцы печь электронагрева или индуктор должны отключаться, а используемые для этого клещи должны быть снабжены изолирующими резиновыми наконечниками на рукоятках. [10]
При загрузке и выгрузке заготовок из камерных печей предварительно перекрыть подачу топлива, предупреждая тем самым выброс пламени наружу. [11]
Нагревательная печь с кольцевым подом. [12] |
Машины для загрузки и выгрузки заготовок имеют одинаковую конструкцию, представляющую собой тележку, несущую на своем конце длинный хобот с клещами. Тележка установлена на эстакаде и может передвигаться в направлении, перпендикулярном оси печи. Хобот с клещами перемещается в вертикальной плоскости. Однако в машине для выгрузки он может двигаться и в горизонтальном направлении. При загрузке тележку отводят в крайнее заднее положение, хобот опускают и заготовку захватывают клещами. Затем, приподняв хобот, тележку направляют к печи. Когда заготовка введена в печь, хобот опускают, разжимают клещи, и поданный металл укладывается на подине. Затем тележку отводят назад для захвата следующей заготовки. [13]
Для механизации загрузки и выгрузки заготовок на карусельных печах может быть применен механизм, представленный на фиг. Вместе с лотком 2 перемещается регулирующая линейка /, которая, набегая на ролик 7, расклинивает толкатель, и он начинает отходить вместе с лотком. При достижении лотком крайнего заднего положения воздух переключается, и лоток подается вперед. При этом линейка ухо дит из-поц ролика 7, и упор заклинивается, в результате чего между его наконечником и заготовками в лотке образуется зазор, равный длине очередной заготовки. При выдаче заготовки крючок 8 откидывается в вертикальное положение, и желоб выводится из зоны высокой температуры. Выданная из окна печи заготовка падает на наклонную поверхность порога печи, попадает на транспортер и по нему к штамповочному молоту. [14]
Работа по загрузке, выгрузке заготовок и их перемещению требует значительного физического напряжения, протекает в условиях высокой температуры и газовыделения, а поэтому очень тяжела для рабочих. Основные мероприятия по оздоровлению условий и безопасности труда должны проводиться в направлении уменьшения тепловыделения и газовыделения от печей, рационализации трудового процесса у печи и рационализации ремонта печей. [15]