Cтраница 1
Выгрузка печи продолжается около суток. Все это время, а также и последующие несколько суток, пока идет остывание печи, в нее подают водяной пар или инертный газ ( азот) во избежание подсоса воздуха и возможного при этом взрыва угольной пыли. [1]
Выгрузка печи продолжается около суток. Все это время, а также и последующие несколько суток, пока идет остывание печи, в нее подают водяной пар или инертный газ ( азот) во избежание подсоса воздуха и возможного при этом взрыва пыли. [2]
Выгрузка печи продолжается около суток. Все это время, а также и последующие несколько суток, пока идет остывание печи, в нее подают водяной пар или инертный газ ( азот) во избежание подсоса воздуха и возможного при этом взрыва угольной пыли. [3]
Выгрузка печи происходит раз в смену. Печь обслуживается двумя рабочими в смену: один - кочегар, другой - загрузчик материалов в печь. Подачу материала к печи производят 3 подвозчика. Загрузка материала происходит через большое отверстие наверху шахты ( рис. 139, 140), для чего имеются железные дверцы. Печь дает до 10 т извести в сутки. Расход топлива в этих печзх сравнительно большой - ок. Время пребывания материала в печи - примерно 60 часов. Для загрузки печи применяется обычно вагонетка с самораскрывающимся дном, и это облегчает труд рабочих, так как в этом случае вагонетка может быть вдвигаема внутрь самой печи и там автоматически опорожнена. Печи описанного типа вполне удовлетворительно обслужи-пают до сих пор хлорную промышленность, но по существу своему являются конеч ю мало механизированными, мало производительными и не экономичными. [4]
Выгрузка печи графитации должна производиться после остывания печи до температуры не выше 150 - 200 С, а сортировка и разбраковка графитирован-ных изделий - при температуре не выше 40 С. [5]
Загрузка и выгрузка печей и подача нагретых слитков к прессам и крупным ковочным молотам осуществляются, как правило, манипуляторами или кранами. Использование манипуляторов в качестве посадочных машин является малоэффективным, так как во время транспортирования заготовки манипулятором ковочный агрегат простаивает. [6]
Загрузка и выгрузка печей и подача нагретого металла к ковочному оборудованию осуществляется, как правило, манипуляторами, мостовыми и поворотными кранами, специальными посадочными машинами. В качестве приспособлений к ним используют посадочные вилки, патроны, клещи и цепи. Выбор средств механизации определяется типом нагревательной печи, массой и серийностью заготовок. Так, загрузка тол-кательных печей осуществляется поворотным электрическим краном с подвесными клещами. Нагретая заготовка выдается на приемное устройство толкателем, а затем к прессу манипулятором или ковочным поворотным краном. [7]
Режим загрузки и выгрузки печи должен быть строго выдержан, поскольку он определяет ход термотехнологических процессов, а также количества загружаемого в печи метериала и выгружаемого продукта. [8]
Недостатком данных способов выгрузки печей является то, что не исключена возможность разрушения кладки печи от ударов грейфера, который имеет гибкую подвеску к крану. В большинстве случаев грузоподъемность грейферов недоиспользуется, так как заглубление их в спекшуюся пересыпку осуществляется только под собственным весом. Кроме того, ковшовый грейфер не обеспечивает разделения керновой и теплоизоляционной пересыпок. [9]
Ранее загрузку и выгрузку печей и закалочной ванны осуществляла практически вручную бригада термистов из шести человек. [10]
Работающие на загрузке и выгрузке печей гра-фитацип должны обеспечиваться защитной спецодеждой и обувью: брезентовым костюмом, валенками, суконными или брезентовыми рукавицами, суконным беретом и защитными очками. [11]
В преобладающем большинстве случаев загрузка и выгрузка печей осуществляются с помощью напольных шаржир-машин. [12]
Подача металла к печам, загрузка и выгрузка печей должны быть механизированы. [13]
После резки карточки на АТС доставляются к позиции модуля загрузки и выгрузки печи отжига. Модуль обеспечивает автоматическую загрузку печи отжига. В печи производится смягчающий отжиг резки. От смягчающего отжига карточек во многом зависит качество выпускаемой продукции и количество брака. Печь состоит из 10 зон, в каждой зоне требуется стабилизация определенного температурного режима. Созданная автоматизированная система управления технологическим процессом печи отжига обеспечивает оптимальное управление работой печи с учетом внутренних возмущений в различных ситуациях. [14]
Оператор, обслуживающий прокалочную печь, должен обеспечивать равномерные загрузку и выгрузку печи, устойчивый температурный режим в печи, устойчивый гидродинамический режим газов, полноту горения топлива в топке. [15]