Выгрузка - готовый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

Выгрузка - готовый продукт

Cтраница 1


Выгрузка готового продукта происходит под действием собственного веса и центробежных сил. Для получения большей однородности кусков готового продукта внешний конус в нижней своей части снабжен зоной параллельности, а скорость вращения эксцентрикового стакана подбирается таким образом, чтобы каждый кусок продукта перед выходом из машины был зажат в зоне параллельности не менее одного раза.  [1]

Выгрузка готового продукта производилась периодически, по мере заполнения бункера, в бумажные мешки. Пыль из циклонов периодически ( через шибер-мигалку и промежуточный бункер) выгружалась в тару и использовалась для приготовления раствора, так же как и раствор из скруббера. Скруббер непрерывно орошался водой ( подогретой до 25 - 30 С в теплообменнике), подаваемой центробежным насосом.  [2]

Выгрузка готового продукта происходит непрерывно через нижний люк выгрузочной камеры, из диаметрально противоположного штуцера отсасываются греющие газы. На наружной поверхности барабана установлены молотки, которые при его вращении ударяют по поверхности, благодаря чему разрушается слой материала, налипающего на внутреннюю сторону барабана.  [3]

Выгрузку готового продукта производят на уровне решетки и регулируют вручную при помощи шибера на выгрузочной течке.  [4]

Для выгрузки готового продукта во время работы сушилки предназначено специальное выгрузное устройство. Выгрузная камера с помощью вакуумных затворов соединена с вакуумным пространством сушильной камеры и с линией, идущей к вакуум-насосам. В герметически закрытой камере создается вакуум, после чего открывается затвор на линии подачи готового продукта. Готовый продукт ссыпается в специальную тару, установленную на тележке. После заполнения тары продуктом тележка с помощью рычага перемещается под укупорку, где посредством рычажного устройства тара закупоривается резиновой пробкой. Затем выгрузная камера отключается от сушильной камеры, в нее подается воздух и открывается крышка. В это время готовый продукт, ссыпающийся с транспортерных лент, поступает зо вторую выгрузную камеру.  [5]

При выгрузке готового продукта наибольшую пожарную опасность представляют ксантатбарабаыы. В отличие от других аппаратов выгрузка ксантогената из них осуществляется не по закрытой системе, а через открытые люки. Для предотвращения выхода паров сероуглерода из ксантатбарабана в помещение при проектировании предусматривают укрытие аппарата металлическим кожухом с отводом паров через местный отсос, расположенный в нижней части кожуха.  [6]

По мере выгрузки готового продукта печь сверху догружается известняком. Обжигаемый материал медленно опускается вниз по шахте. Необходимый для горения воздух подается снизу, он охлаждает известь и подогретым поступает в зону обжига. Образующиеся при горении дымовые газы вследствие отсоса в верхней части шахты или дутья в нижней ее части, либо одновременного дутья и отсоса поднимаются вверх, отдавая по путч свое тепло загруженному в печь известняку.  [7]

В исследуемой сушилке КС выгрузка готового продукта производится на уровне решетки. Вследствие этого количество абсолютно сухого материала, одновременно находящегося в слое, не зависит от его структуры, а определяется только величинами начальной подушки М0, подачи G, и выгрузки материала О.  [8]

Мельница работает по-замкнутому циклу с выгрузкой готового продукта, аналогичной выррузке в кольцевых мельницах.  [9]

Большое внимание следует уделять выбору узлов подачи и нагрева теплоносителя, выгрузки готового продукта, эффективности системы обеспыливания.  [10]

Отпадает необходимость в периодической ( часто ручной) загрузке сырья и выгрузке готовых продуктов, следовательно, устраняется контакт с ними работающих и выделение газов и паров в атмосферу. Непрерывный процесс характеризуется равномерностью и устойчивостью, что исключает необходимость постоянного регулирования технологических параметров, возникающую при каждом цикле производства в периодических г роцессах. Это уменьшает возможность ошибок со стороны обслуживающего персонала. Стабильность процесса снижает опасность образования застойных зон, местных перегревов, завышения концентраций, возникновения побочных реакций и других нарушений технологического процесса. При одной и той же производительности общий объем аппаратуры в непрерывном процессе значительно меньше, чем в периодическом, что облегчает ее герметизацию.  [11]

Отпадает необходимость в периодической ( часто ручной) загрузке сырья и выгрузке готовых продуктов, следовательно, устраняется контакт с ними работающих и выделение газов и паров в атмосферу. Непрерывный процесс характеризуется равномерностью и устойчивостью, что исключает необходимость постоянного регулирования технологических параметров, возникающую при каждом цикле производства в периодических процессах. Это уменьшает возможность ошибок со стороны обслуживающего персонала. Стабильность процесса снижает опасность образования застойных зон, местных перегревов, завышения концентраций, возникновения побочных реакций и других нарушений технологического процесса. При одной и той же производительности общий объем аппаратуры в непрерывном процессе значительно меньше, чем в периодическом, что облегчает ее герметизацию.  [12]

13 Принципиальная схема сушильной установки ПВ2 - 01РЦЗ 2 - 11ВК - 21. [13]

Сушильная камера может быть поставлена в двух вариантах исполнения: с раздельной выгрузкой готового продукта из-под сушилки и из бункера циклона и с полным выносом готового продукта теплоносителем в циклон.  [14]

Общие принципы: непрерывность процесса ( однако как загрузка сырья, так и выгрузка готового продукта осуществляются периодически), противоток.  [15]



Страницы:      1    2    3    4