Выделение - индивидуальное соединение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Выделение - индивидуальное соединение

Cтраница 1


Выделение индивидуальных соединений проводят, как правиле методом адсорбционной хроматографии на полиамиде, силикагеле целлюлозе. В качестве элюирующих смесей используются вод и водный спирт, если адсорбентом служит полиамид или целлюлоз либо различные смеси органических растворителей для всех пере численных адсорбентов.  [1]

Однако выделение индивидуальных соединений из нефти или продуктов ее крекинга - весьма трудоемкая, а часто и невыполнимая задача, поэтому приходится прибегать к синтетическим методам получения.  [2]

Поскольку выделение индивидуальных соединений из остаточных нефтепродуктов практически неосуществимо, наиболее результативным является предварительное разделение исследуемых продуктов на узкие хроматографические и химические группы с последующим их анализом.  [3]

Для выделения индивидуальных соединений из различных фракций каменноугольных масел прибегают к всевозможным химическим методам.  [4]

Поскольку выделение индивидуальных соединений из остаточных нефтепродуктов практически неосуществимо, наиболее результативным является предварительное разделение исследуемых продуктов на узкие хроматографические и химические группы с последующим их анализом.  [5]

Для выделения отдельных индивидуальных соединений простой дистилляцией водный раствор разделяли на две части, в одну из них переходили спирты и кетоны, а в другой оставались кислые продукты.  [6]

Следует отметить, что выделение индивидуальных соединений из продуктов окисления связано обычно с очень большими трудностями. Одновременно с образованием одноосновных жирных карбоновых кислот с числом углеродных атомов от 2 до 24 и выше получаются аналогичные спирты, альдегиды и кетоны нормального строения: спирты-от пропилового до октадецилового, альдегиды-от уксусного до стеаринового. Еще труднее поддаются исследованию оксикислоты от С ] 2Н24 ( ОН) СООН до С 7Н31 ( ОН) СООН и их производные. Отделение их от карбоновых кислот производится обработкой нефтяным эфиром.  [7]

Следует отметить, что выделение индивидуальных соединений из продуктов окисления связано обычно с очень большими трудностями. Одновременно с образованием одноосновных жирных карбоновых кислот с числом углеродных атомов от 2 до 24 и выше получаются аналогичные спирты, альдегиды и кетоны нормального строения: спирты-от пропилового до октадецилового, альдегиды-от уксусного до стеаринового. Еще труднее поддаются исследованию оксикислоты от С 2Н24 ( ОН) СООН до С ] 7Н34 ( ОН) СООН и их производные. Отделение их от карбоновых кислот производится обработкой нефтяным эфиром.  [8]

Таким образом, трудность выделения индивидуальных соединений из газовых смесей возрастает с увеличением числа углеродных атомов в молекулах углеводородов.  [9]

Таким образом, трудность выделения индивидуальных соединений из газовых смесей возрастает с увеличением числа углеродных атомов в молекулах углеводородов.  [10]

При тщательном разделении смесей с выделением индивидуальных соединений применяют аппараты многоступенчатой молекулярной дистилляции. В лабораторной практике нашел применение аппарат Мельпольдера [93, 94, 526] ( рис. ХП-20), который состоит из последовательно соединенных кубов молекулярной дистилляции, обеспечивающих противоток легко - и высококипящих компонентов.  [11]

Поэтому состав их является сложным и выделение индивидуальных соединений представляет значительные трудности.  [12]

При современных методах исследования рассчитывать на возможность выделения индивидуальных соединений из низкотемпературных дегтей вряд ли возможно. Но при разработке методов химического использования дегтей отнюдь не обязательно определение их индивидуального состава. Более существенно знание классов соединений, входящих в состав депей и их фракций, а также количеств, в которых они присутствуют. В соответствии с этим целесообразно направить химические исследования дегтей главным образом не на выделение индивидуальных соединений и их идентификацию, а на разделение дегтей на группы более или менее однородных веществ и изучение свойств каждой из этих групп, прибегая к идентификации отдельных соединений в тех случаях, когда это возможно и необходимо. В изучении дегтей коксования был избран иной путь - выделение и идентификация отдельных соединений, которые затем получались в промышленном масштабе и использовались в химической промышленности в разнообразных направлениях.  [13]

Изучение растительных ресурсов душистых веществ для усовершенствования методов выделения индивидуальных соединений и установления состава и свойств вновь открываемых душистых компонентов.  [14]

Сложнейшим элементом исследования полисахаридов и углеводсо-держащих смешанных биополимеров является выделение индивидуальных соединений. Даже отделение примесей неуглеводного характера в ряде случаев представляет собой трудно разрешимую задачу, но главной проблемой остается разделение на компоненты смесей полисахаридов, получаемых при экстракции разнообразных природных объектов. Несмотря на быстрый прогресс в технике разделения смесей высокомолекулярных соединений, требуются значительные усилия для усовершенствования имеющихся и создания новых способов выделения индивидуальных полисахаридов и смешанных углеводсодержащих биополимеров. Мало удовлетворительны и аналитические методы контроля индивидуальности выделяемых веществ.  [15]



Страницы:      1    2    3    4