Cтраница 1
Оптическое производство ( изготовление линз.| Библиотека и музеи.| Спичечное производство.| Фармацевтическое производство. [1] |
Выделение влаги составляет 9 кг на миллион спичек с учетом затвердения клея. [2]
Выделение влаги при 333 К до постоянной массы не означает, что в образце не осталось никакой воды. Существуют доказательства существования прочносвязанной воды [113], однако ее присутствие не оказывает заметного влияния на структурно-механические и физико-химические свойства образцов и для наших целей ее можно не учитывать. С этой точки зрения нецелесообразно в ряде случаев определять влажность солей и удобрений методом Фишера, поскольку при этом в реакцию вступает вся гигроскопическая вода и частично кристаллогидратная. [3]
Выделение влаги ( сушка) и предварительное нагревание ( бер-тинирование) являются необходимыми стадиями при всех методах термической переработки твердых топлив. Только в отдельных случаях, для самых термически нестойких твердых топлив, процессы сушки и бертинирования имеют самостоятельное технологическое значение. Многочисленные наблюдения показывают, что до 200 С торф не образует смолоподобных веществ. При его нагревании до 250 С выделяется только 2 % парообразных продуктов, которые конденсируются при комнатной температуре. [4]
Выделение влаги со смоченных поверхностей следует принимать в размере 100 % влаговыделений кроликами. [5]
Выделение влаги может осуществляться под вакуумом или при атмосферном давлении. Водяной пар конденсируется и образовавшаяся вода ( конденсат) собирается в емкость 8, откуда он частично подается на верх десорбера как орошение, а избыток конденсата отводится. Несконденсировавшиеся газы откачиваются водокольцевым вакуум-насосом 10 в атмосферу или на факел. Для обеспечения отвода регенерированного раствора гликоля из десорбера и водяного конденсата, а также для создания подпора на насос орошения десорбер устанавливается на 12 - 13 м выше нулевой отметки. [6]
Выделение влаги людьми в помещениях зависит от выполняемой ими работы, а также от метеорологических условий в помещении. [7]
Выделение влаги людьми в помещениях зависит от выполняемой ими работы, а также от метеорологических условии в помещении. [8]
Если выделение влаги в помещении невелико пли постоянно, применяют установку с регулированием но точке росы. В этой схеме гигростат в помещении заменяют термостатом после дождевого пространства, поддерживающим постоянную температуру воздуха после воздухоохладителя в точке К. [9]
Скорость выделения влаги у различных углей различна. Излишне продолжительное воздействие повышенной температуры часто влечет за собой окисление углей, о чем свидетельствует наблюдаемое увеличение веса пробы при контрольном просушивании. [10]
Источниками выделения влаги в предприятиях торговли и общественного питания являются в основном люди, горячая пища и технологическое оборудование. [11]
Процесс выделения влаги, в зависимости от химических свойств вещества, может производиться при различных температурах ( варьирующих в пределах 60 - 220) в атмосфере химически инертных газов. Метод оказался наиболее эффективным при определении влажности растений, численное значение которой может быть определено с точностью до десятых долей процента. [12]
Скорость выделения влаги из топлива зависит от структуры его, плотности, размера кусков и толщины слоя. Излишне продолжительное воздействие повышенной температуры влечет за собой окисление многих топлив. [13]
Характеризуется выделением влаги и тепла от испарившейся влаги. [14]
При выделении влаги в окружающую атмосферу происходит кристаллизация соли на поверхности, но степень насыщения в растворе остается неизменной. [15]