Известный антиоксидант - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Правила Гольденштерна. Всегда нанимай богатого адвоката. Никогда не покупай у богатого продавца. Законы Мерфи (еще...)

Известный антиоксидант

Cтраница 1


Известные антиоксиданты ( бутилоксианизол, производные гал-латов и др.) предохраняют жиры от окисления только при температурах не выше 20 - 25 С. При тепловом воздействии на жиры, а особенно при фритюрной обжарке, перечисленные антиоксиданты разрушаются и эффекта не проявляют. Обладая низким поверхностным натяжением, они адсорбируются на границе раздела фаз жир - воздух, образуя на поверхности жира монослой из молекул ПМС, что препятствует контакту жира с воздухом и предохраняет поверхностные слои жира от окисления.  [1]

Для высокотемпературной стабилизации ПОС применение известных антиоксидантов радикальных процессов типа аминов if фенолов оказывается малоэффективным [6] вследствие высокой упругости паров ингибитора при высоких температурах, в результате чего последние испаряются. Кроме того, с повышением температуры возрастает вероятность прямого окисления самих ингибиторов. Указанные причины делают необходимым подбор новых, более эффективных термостойких классов стабилизаторов.  [2]

В данном разделе наряду со спектрами широко известных антиоксидантов, выпускаемых в Советском союзе и за рубежом, приводятся спектры химических продуктов, которые были испытаны во ВНИИСКе в качестве антиоксидантов синтетических каучуков, однако по тем или иным причинам в настоящее время еще не нашли широкого применения.  [3]

Интересно также, что некоторые органические селениды, являющиеся известными антиоксидантами, обладали значительной активностью как антирады при - - облучении в инертной атмосфере.  [4]

Следствием этого является возможность подавления окислительных деструктивных процессов полиоксиметиленов с помощью известных антиоксидантов, имеющих минную, гидроксильную, сульфгидрильную или сульфидную функциональные группы.  [5]

В области ингибиторов окисления и коррозии особый практический интерес представляют беззольные производные дитиофосфорных кислот и алкилированные производные известных антиоксидантов типа фенолов и аминов.  [6]

Следует отметить, что при стабилизации полипропилена против появления трещин в процессе термостарения ( 140 С) на воздухе эффективность дибутилдитиокарбамата цинка выше, чем эффективность таких известных антиоксидантов, как ДЛТДП, Santonox и их синергические смеси.  [7]

8 Поглощение кислорода полиэтиленом в присутствииО 02 оль / кг антиоксиданта. [8]

Оказалось, антиоксиданты могут не только обрывать реакционные цепи окисления, но и увеличивать вероятность разветвления и инициировать окисление. Так как два последних процесса возрастают с температурой гораздо быстрее, чем вероятность обрыва цепи, то все известные антиоксиданты с повышением температуры действуют значительно слабее.  [9]

Скорость окисления простейших полимеров - полиолефинов - удается замедлить в десятки и сотни раз путем добавления к ним эффективных стабилизирующих смесей. В других случаях ( например, при окислении полиамидов с короткими углеводородными фрагментами) процесс удается замедлить только в 2 - 5 раз, и все известные антиоксиданты оказываются малоэффективными.  [10]

Наиболее эффективен из них ТУ-фенил-Ж - изопропил-и-фенилендиамин и несколько менее эффективен 7У - фенил - Л - п иклогексил-га-фениленди-амин, которые вводят в количестве 1 5 вес. Причиной озонного растрескивания не являются процессы, протекающие под воздействием кислорода. Все антиозонанты - одновременно и антиокси-данты, напротив, только небольшая часть известных антиоксидантов являются антиозонантами.  [11]



Страницы:      1