Вымачивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Вымачивание

Cтраница 1


Вымачивание производится в деревянных или металлических ваннах с крышкой.  [1]

Вымачивание соленой рыбы ( судака, сазана, леща и др.) следует производить в холодной воде. Воды нужно налить столько, чтобы она лишь покрывала рыбу Сначала рыбу оставляют в воде на 30 - 40 минут. После этого удаляют чешую, нарезают рыбу на куски, промывают ее и вновь погружают в чистую холодную воду для вымачивания на более длительный срок-от 4 до 6 часов - в зависимости от крепости засола рыбы. Каждые 1 - 2 часа воду нужно менять.  [2]

После вымачивания электрод промывают дистиллированной водой и осушают фильтровальной бумагой.  [3]

После вымачивания в кислоте все остальное время электроды сохраняют в дестилли-рованной воде.  [4]

После вымачивания в кислоте все остальное время электроды сохраняют в дестиллированной воде.  [5]

6 Прецизионный рН - метр ОР-205 / 1 ( Венгрия.| Прецизионный цифровой рН - метр ОР-208 / 1 ( Венгрия. [6]

После вымачивания электрод промывают дистиллированной водой и осушают фильтровальной бумагой.  [7]

После вымачивания в 0 1т растворе соответствующего электролита в течение 1 - 2 сут электрод готов к применению. Хранить работающий электрод рекомендуется в растворе той концентрации, которая близка к концентрации определяемого иона в исследуемом растворе. Срок жизни пленочных мембран колеблется от 2 до 12 мес в зависимости от природы жидкого ионита, растворителя и условий применения.  [8]

После вымачивания стеклянного электрода в ОД ЛГНС1 в него наливают новый раствор такой же кислоты, вставляют хлоросеребряный вспомогательный электрод, надевают колпачок с заранее надетой резиновой трубкой.  [9]

Метод вымачивания, однако, имеет ряд недостатков, главным из которых является его длительность.  [10]

Месяц вымачивания пленок в воде перед выдерживанием их при-60 С не влияет на результат испытания на изгиб вокруг стержня.  [11]

Продолжительность вымачивания асбеста в кислой среде слабо влияет на качество КАЗ. Имеет значение интенсивность ее перемешивания, т.е. механокислотная активация.  [12]

При вымачивании в воде растений, содержащих амигдалин, получают жидкость, в состав которой входит синильная кислота ( горькомиядальная.  [13]

Когда процесс вымачивания электрода закончен, должен быть определен его нормальный потенциал.  [14]

В результате вымачивания электродов сопротивление нх снижается.  [15]



Страницы:      1    2    3    4