Cтраница 1
Вымачивание производится в деревянных или металлических ваннах с крышкой. [1]
Вымачивание соленой рыбы ( судака, сазана, леща и др.) следует производить в холодной воде. Воды нужно налить столько, чтобы она лишь покрывала рыбу Сначала рыбу оставляют в воде на 30 - 40 минут. После этого удаляют чешую, нарезают рыбу на куски, промывают ее и вновь погружают в чистую холодную воду для вымачивания на более длительный срок-от 4 до 6 часов - в зависимости от крепости засола рыбы. Каждые 1 - 2 часа воду нужно менять. [2]
После вымачивания электрод промывают дистиллированной водой и осушают фильтровальной бумагой. [3]
После вымачивания в кислоте все остальное время электроды сохраняют в дестилли-рованной воде. [4]
После вымачивания в кислоте все остальное время электроды сохраняют в дестиллированной воде. [5]
![]() |
Прецизионный рН - метр ОР-205 / 1 ( Венгрия.| Прецизионный цифровой рН - метр ОР-208 / 1 ( Венгрия. [6] |
После вымачивания электрод промывают дистиллированной водой и осушают фильтровальной бумагой. [7]
После вымачивания в 0 1т растворе соответствующего электролита в течение 1 - 2 сут электрод готов к применению. Хранить работающий электрод рекомендуется в растворе той концентрации, которая близка к концентрации определяемого иона в исследуемом растворе. Срок жизни пленочных мембран колеблется от 2 до 12 мес в зависимости от природы жидкого ионита, растворителя и условий применения. [8]
После вымачивания стеклянного электрода в ОД ЛГНС1 в него наливают новый раствор такой же кислоты, вставляют хлоросеребряный вспомогательный электрод, надевают колпачок с заранее надетой резиновой трубкой. [9]
Метод вымачивания, однако, имеет ряд недостатков, главным из которых является его длительность. [10]
Месяц вымачивания пленок в воде перед выдерживанием их при-60 С не влияет на результат испытания на изгиб вокруг стержня. [11]
Продолжительность вымачивания асбеста в кислой среде слабо влияет на качество КАЗ. Имеет значение интенсивность ее перемешивания, т.е. механокислотная активация. [12]
При вымачивании в воде растений, содержащих амигдалин, получают жидкость, в состав которой входит синильная кислота ( горькомиядальная. [13]
Когда процесс вымачивания электрода закончен, должен быть определен его нормальный потенциал. [14]
В результате вымачивания электродов сопротивление нх снижается. [15]