Выпаривание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Выпаривание - продукт

Cтраница 1


Выпаривание продукта нужно вести под тягой, чтобы в воздух комнаты не попадали пары масла.  [1]

Для выпаривания весьма теплочувствительных продуктов водяной пар, как теплоноситель, становится непригодным. Например, для концентрирования антибиотиков применяются концентраторы, в которых осуществляется выпаривание жидкостей при низких температурах по схеме, показанной на фиг. Вакуум в установке создается вращательными или поршневыми насосами или многоступенчатым эжектором. При температуре испарения 15 С давление в аппарате составляет - 13 мм рт. ст. Сконцентрированная жидкость может выгружаться через барометрическую трубу, если позволяет ее вес, или откачиваться жидкостным насосом, а в небольшой установке может собираться в вакуумном ресивере. Общий вид установки фирмы Кестнер для концентрирования антибиотиков при низкой температуре показан на фиг.  [2]

Для смыва и выпаривания пролившегося продукта и масла в помещении насосной станции должны быть краны со шлангами для подачи воды и водяного пара.  [3]

Одним из важных процессов в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности является выпаривание продуктов с получением остатков в виде сухих порошков и высоковязких паст.  [4]

На рис. 92 показана установка для непрерывного уваривания кондитерских масс. Она состоит из трех аппаратов: / - подогревателя, предназначенного для подогрева продукта; / / - вакуум-аппарата для выпаривания продукта; / / / - сепаратора, предназначенного для улавливания частиц уваренной массы, уносимых вторичным паром.  [5]

Интенсификация тешгообменных процессов, в том числе и процессов выпаривания, обусловливает использование теплоносителя при более высоких температурах, чтобы повысить коэффициент теплопередачи и снизить удельную поверхность теплообмена. Для предотвращения термического разложения химических веществ при высоких температурах теплоносителей и предупреждения аварий процессы выпаривания термически нестабильных продуктов проводят под вакуумом. Проведение процесса под вакуумом требует высокой надежности системы. Важными условиями бесперебойной и безаварийной работы являются герметичность оборудования, глубина и постоянство вакуума. Падение вакуума или подсос воздуха в систему при образовании взрывоопасных смесей и высоких температурах теплоносителя могут привести к перегревам, загораниям и взрывам продуктов.  [6]

Интенсификация тешюобменных процессов, в том числе и процессов выпаривания, обусловливает использование теплоносителя при более высоких температурах, чтобы побысить коэффициент теплопередачи и снизить удельную поверхность теплообмена. Для предотвращения термического разложения химических веществ при высоких температурах теплоносителей и предупреждения аварий процессы выпаривания термически нестабильных продуктов проводят под вакуумом. Проведение процесса под вакуумом требует высокой надежности системы. Важными условиями бесперебойной и безаварийной работы являются герметичность оборудования, глубина и постоянство вакуума. Падение вакуума или подсос воздуха в систему при образовании взрывоопасных смесей и высоких температурах теплоносителя могут привести к перегревам, загораниям и взрывам продуктов.  [7]

На рис. 30 проведена наклонная линия по уравнению а 2 67 - 7 [50], характеризующая кипение воды в большом объеме. Сравнение значений коэффициентов теплоотдачи при кипении в пленке и при кипении в большом объеме говорит о том, что при любых условиях ( поверхностное или пузырьковое кипение) при малых тепловых потоках а в пленке значительно превышает а в большом объеме. Следовательно, пленочные испарители выгодно применять при малых удельных тепловых нагрузках поверхности нагрева, при малой разности температур, что целесообразно делать, с одной стороны, в многокорпусных выпарных установках, а с другой стороны - при выпаривании термолабильных продуктов.  [8]



Страницы:      1