Выпечка - печенье - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь человеку дается один раз, но, как правило, в самый неподходящий момент. Законы Мерфи (еще...)

Выпечка - печенье

Cтраница 1


Выпечка печенья - непрерывный процесс, осуществляемый на большинстве предприятий в проходных конвейерных или туннельный печах. Для его проведения требуется точное соблюдение температурного режима, поэтому там, где нет природного газа, необходимо использовать СНГ.  [1]

Электрическая вафельница предназначена для выпечки печенья и других изделий из теста. Она состоит из следующих частей: двух металлических кожухов с пластмассовыми ручками, нагревательных элементов, подставок.  [2]

Хорошие результаты, полученные при выпечке печенья с использованием ГИИ, дали возможность поставить вопрос о применении этих горелок для выпечки крупных изделий из теста, и прежде всего хлеба. При выпечке хлеба необходимо одновременно соблюдать два температурных режима. С; с другой - - для образования хорошей корки необходима температура до 170 С.  [3]

4 Характеристика составов для пищевой промышленности. [4]

Сплав № 36 применяют для глянцевания драже и смазывания листов при выпечке печенья. Основными показателями качества сплава № 36 являются температура каплепадения.  [5]

Сплав № 36 применяют для глянцевания драже и смазывания листов при выпечке печенья. Основными показателями качества сплава № 36 являются температура капле-падения, отсутствие запаха и вкуса и ограниченное содержание мехнических примесей.  [6]

Горелки ГИИ позволяют достигать таких плотностей облучения изделий, которые приводят к ускорению их термообработки и дают экономический эффект. Наиболее благоприятные условия для применения инфракрасного нагрева создаются при выпечке печенья.  [7]

Среди многочисленных проблем, которые ставились перед нашей специальной лабораторией в области технического применения инфракрасного излучения, как, например, сушка лаков, текстиля, химикалиев, кожи, пищевых продуктов и др., находится также требование то улучшению техники выпечки хлеба и сушки сухарей. Первую из названных выше задач удалось быстро и успешно решить, что видно из перечня крупных инфракрасных установок по выпечке печенья. К задаче же выпечки хлеба при помощи лампового излучателя мы сто принципиальным соображениям относились отрицательно. Когда же практические опыты по выпечке, которые мы поставили по желанию одного крупного заказчика, неожиданно дали хорошие результаты ( время выпечки ржаного хлеба сократилось примерно вдвое), это явилось для нас поводом заниматься вышеуказанной проблемой путем развития крупных опытных установок.  [8]

Тот же принцип положен в основу приведенного ниже примера, касающегося распределения одного конкретного блага в зависимости от различных целей его использования и доставляемой полезности. Предположим, что таким благом является сахар, используемый для А - добавления в чай или кофе, для В - выпечки печенья, для С - приготовления компотов. В табл. 3.4 сведены: полезности любой дополнительной единицы ( 100 г) сахара, извлекаемые потребителем в течение недели ( MU), суммарные величины предельных полезностей ( 11), а также различные цели использования сахара.  [9]

Имея возможность расходовать еще 200 г и стремясь увеличить общую полезность, он использует дополнительно 100 г для подслащивания кофе и 100 г - для выпечки печенья. Здесь предельная полезность как бы указывает наилучшее направление использования блага: дополнительная порция сахара расходуется там, где она последовательно приносит сравнительно большую предельную полезность.  [10]

Гидрокарбонат натрия ( питьевая сода, бикарбонат натрия) NaHCOs - белое вещество, обычно порошкообразное. Его применяют в кулинарии, медицине и при производстве пекарского порошка. Пекарский порошок добавляют для подъема теста при выпечке печенья, кексов и других кондитерских изделий. Он вызывает образование пузырьков газа, и тесто подходит.  [11]

Гидрокарбонат натрия ( питьевая сода) NaHC03 - белое вещество, обычно в виде порошка. Это соединение находит применение в кулинарии, медицине и при производстве пекарского порошка. Пекарский порошок добавляют для подъема теста при выпечке печенья, тортов и других кондитерских изделий. Добавление этого порошка вызывает образование пузырьков газа, и тесто подходит.  [12]

13 Духовой шкаф ГДШ-3. [13]

Духовой шкаф - печь для жарения или печения, является составной частью бытовых и ресторанных газовых плит. Промышленность производит также отдельно стоящие духовые шкафы для приготовления различных кондитерских и кулинарных изделий. Духовой шкаф завода Газоаппарат ГДШ-3 ( рис. 38) состоит из двух отделений размером 630 X 285 X 700 мм каждое и имеет инжекционные горелки с общим расходом 2 м3 газа в час. Отвод продуктов горения обязателен. Температура для выпечки печенья и бисквитов 150 - 175 С, аремя выпечки - 20 - - 30 мин.  [14]

Хлебопекарная компания производит два типа домашнего печенья, которое продается по 20 и 30 центов за дюжину соответственно. Компания не испытывает никаких затруднений в реализации всего произведенного печенья. Перед руководством компании стоит проблема совершенно другого рода. Продолжительность рабочей смены составляет 10 ч, а вместимость ( емкость) печи ограничена 80 дюжинами печенья. На сырую формовку одной дюжины печенья затрачивается 0 1 ч для печенья первого типа и 0 2 ч для печенья второго типа. Для выпечки печенья и того, и другого типа требуется одинаковое время / Каким образом следует использовать ограниченные трудовые ресурсы и возможности печи для получения максимальной дневной прибыли.  [15]



Страницы:      1