Антиоксндант - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты закладываешь чушь в компьютер, ничего кроме чуши он обратно не выдаст. Но эта чушь, пройдя через довольно дорогую машину, некоим образом облагораживается, и никто не решается критиковать ее. Законы Мерфи (еще...)

Антиоксндант

Cтраница 1


Антиоксндант, Олово хлористое ( УМ.  [1]

Структура молекулы фенольного антиокснданта, характер и расположение заместителей оказывают существенное влияние на легкость разрыва связи О - Н - на стабильность фено-кспльного радикала и, следовательно, на эффективность анти-оксиданта.  [2]

Разработаны промышленные способы получения эффективных антиоксндантов бисалкофена БП и тиоалкофена БП.  [3]

Эфиры галловой кислоты широко применяются в качестве антиоксндантов в пищевой и парфюмерной промышленности. В последнее время установлено противоопухолевое [3] и антилучевое [4] действие пропилгаллата и других эфиров галловой кислоты.  [4]

5 Физические константы некоторых германийорганических, оловоорганических и свинецорганических соединений. [5]

Оловоорганические соединения применяют в качестве стабилизаторов и антиоксндантов для полимерных материалов, в качестве фунгицидов, антисептических веществ и антигельминтов в сельском хозяйстве.  [6]

В маслонаполненные сорта СКЭП, по мнению автора [107], при смешении практически бесполезно вводить антиокснданты, так как при температурах до 100 С механические свойства резин меняются незначительно, за исключением твердости, которая снижается за счет улетучивания наполняющих масел, но этот процесс не ингибируется антиокси-дантами, а при температурах выше 100 С маслонаполненные сорта СКЭП не используются.  [7]

Берри и Кайрэ, используя акцепторы свободных радикалов, конкурирующие с сажей, показали, что реакции образования связанного каучука, инициированные нагреванием и деформацией сдвига, весьма похожи: тиофенол, как и обычный алкилированный феноль-ный антиоксндант, подавлял реакции образования связанного каучука, вызванные обоими инициаторами.  [8]

В производственных процессах пищевой промышленности находят применение фосфаты и аскорбинаты натрия при производстве колбас, копченностей, сыров; антиокислители-для сохранения качества пищевых жиров; молочная кислота - для каогуляции молока в производстве творога; сорбиновая кислота и низин - в консервной промышленности для повышения вкусовых свойств и лучшей сохранности продукции; разрыхлители, антиокснданты - в кондитерской промышленности.  [9]

Фенолы ( особенно триалкил и многоатомные фенолы и а - и р-нафтолы) легко окисляются с образованием разнообразных продуктов окисления. Внесение небольших количеств антиоксндантов замедляет окисление молекулярным кислородом углеводородов, альдегидов и кетонсв, липидов и содержащих их продуктов.  [10]

Эти продукты применяются как антиокснданты, противоутом-ители, особенно для смесей высоконаполненных сажей ( 101 - 103), и стабилизаторы аучуков. По-сравнению с фенил-2 - нафтиламином продукты реакции ацетона, с дифениламином имеют следующие преимущества: не выцветают на поверхность, легче вводятся ( с технологической точки зрения), лучше распределяются и менее летучи.  [11]

12 Теплоты реакций ( ДН в ккал при X F, Cl, Br, J. [12]

В случае йодистого водорода суммарный тепловой эффект радикального присоединения положителен. Однако йодистый водород сам является антиоксндантом, препятствующим действию перекисей в реакции присоединения его по двойной связи. Поэтому и йодистый водород не присоединяется, вопреки правилу Марковннкова, а всегда происходит реакция электрофнльного присоединения по правилу Марковникова.  [13]

Поднимают температуру до 171 С и ведут смешение при этой температуре в течение 6 мин. Затем добавляют стабилизирующую систему, включая антиокснданты, и ( продолжают смешение еще 3 мин. После этого смесь выгружают.  [14]

15 Кинетические кривые поглощения кислорода в процессе термоокислительного старения СКТ в присутствии различных чонцентра-ций ингибитора АСФ. 1 - исходный. 2 - 0 1 %. 3 - 0 1 %. 4 - 0 6 %. S-20 %. а - Т 320, СКТ, содержащий наполнитель ( 0, в - Т 300, исходный СКТ.| Кинетические кривые поглощения кислорода в процессе термоокислительного старения ПФС в присутствии различных концентраций ингибитора ТМСФ. 1 - исходный. 2 - 0 01 %. 3 - 0 1 %. 4 - 0 5 %. S-10 %. Т280 С. исходное давление кислорода 250 мм рт. ст.| Кинетические кривые поглощения кислорода в процессе гермо-окислительного старения ПХС в присутствии различных концентраций ингибитора ЭСФ. 1 - исходный. 2 - 0 01 %. 3 - 0 1 %. 4 - 0 5 %. 5 - 1 0 %. Т 280, исходное давление кислорода 250 мм рт. ст. [15]



Страницы:      1    2