Неравномерный выпуск - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Неравномерный выпуск - продукция

Cтраница 1


Неравномерный выпуск продукции отрицательно сказывается на всех основных плановых показателях. Нарушается нормальный режим работы, возникают диспропорции в использовании мощностей цехов и участков. Рабочие простаивают, оборудование не используется полностью. Снижается качество продукции, растет брак.  [1]

Неравномерный выпуск продукции приводит к значительному росту как остатков готовой продукции на складе, так и неоформленных отгрузок.  [2]

Недостаточные производственные заделы вызывают перебои в производственном процессе, неравномерный выпуск продукции, а в отдельных случаях и прямой срыв выполнения государственного плана.  [3]

Необходимо, далее, покончить с бесплановостью, с неравномерным выпуском продукции, со штурмовщиной в работе предприятий и добиться ежедневного, по заранее разработанному графику, выполнения производственной программы каждым заводом, фабрикой, шахтой, железной дорогой.  [4]

Внедрение социалистической дисциплины труда требует решительной борьбы с практикой установления заниженных планов, с некомплектным и неравномерным выпуском продукции, с преуменьшением производственных возможностей предприятия, с обманом социалистического государства.  [5]

Размеры проектируемого предприятия определяются его производительностью, которая при равномерном по времени выпуске продукции может быть указана в задании на проектирование. При неравномерном выпуске продукции, связанном, например, с сезонностью, предприятие проектируется на максимальную величину, однако характер изменений необходимой производительности или размеров вызывает особенности, которые приходится учитывать при проектировании. Для холодильников исходным документом, определяющим количественную сторону проектируемого предприятия, является таблица грузооборота.  [6]

Ритмичность производства означает равномерное выполнение плана выпуска продукции изо дня в день с первого дня месяца в каждом цехе и на каждом участке строго по установленному суточному графику. Ритмичность обеспечивает непрерывное развертывание производства в течение месяца, квартала, года в соответствии с планом. Неравномерный выпуск продукции создает неправильный режим работы предприятия, приводит к простоям оборудования, простоям рабочей силы, к недоиспользованию производственных мощностей, к увеличению брака, к непроизводительным переплатам за сверхурочные работы.  [7]

Календарное планирование в Цехах мороженого осуществляют по отдельным участкам производства; с этой целью составляют суточные, сменные и часовые графики выработки. В задачу такого планирования входит обеспечение равномерной и ритмичной работы, что имеет большое значение для получения высоких показателей работы цеха мороженого. Неравномерный выпуск продукции снижает коэффициент использования оборудования и тормозит рост производительности труда.  [8]

Основной задачей в области совершенствования межцеховой кооперации труда является обеспечение сопряженности мощностей отдельных цехов, связанных друг с другом поставками полуфабрикатов или энергии, и гармонизация протекания отдельных стадий процесса во времени. Средством гармонизации непрерывных аппаратурных процессов служит синхронизация ремонтов, технологических установок и профилактических осмотров отдельных аппаратов и агрегатов на линии потока, а также создание при невозможности синхронизации буферных емкостей для хранения полуфабрикатов. Последние являются средством компенсации неравномерного выпуска продукции отдельными цехами и отделениями.  [9]



Страницы:      1