Cтраница 2
Прибор Сокслета. [16] |
Колбу Вюрца и фильтр доводят до постоянной массы. Для этого их выдерживают в сушильном шкафу в течение 30 мин, охлаждают в эксикаторе 30 мин, после чего взвешивают на аналитических весах с точностью 0 0002 г. Затем цикл повторяют до тех пор, пока масса не стабилизируется. Конечные значения массы фиксируют. [17]
Ловушка-колба Вюрца емкостью 0 75 л, в которую на резиновой пробке вставлена трубка, узкой стороной ( наружный диаметр 8 мм, длина 130 мм) довольно свободно перемещающаяся в пробке, а широкой ( наружный диаметр 24 мм, длина 130 мм) - едва касающаяся поверхности воды, занимающей примерно половину объема колбы. [18]
Замечания Вюрца на статью Кекуле слагаются из трех моментов. [19]
Колбу Вюрца емкостью 300 - 400 мл снабжают капельной воронкой. На отводную трубку колбы надевают резиновый шланг, с помощью которого колбу соединяют последовательно со склянкой Тищенко, содержащей серную кислоту ( d 1 84) ( для осушения хлористого водорода), пустой предохранительной склянкой и реакционным сосудом. В капельную воронку наливают 200мл серной кислоты ( dl 84) и постепенно добавляют ее к хлористому натрию. [20]
Колбу Вюрца емкостью 300 - 400 мл снабжают капельной воронкой. В колбу Вюрца помещают 100 г поваренной соли и приливают 20 г концентрированной соляной кислоты. В капельную воронку наливают 200 г концентрированной серной кислоты и постепенно добавляют ее к поваренной соли. Если ток хлористого водорода окажется слишком слабым, подогревают колбу на сетке. [21]
Синтез Вюрца осуществляется при взаимодействии га-логенопроизводных с металлическим натрием. [22]
Колба Вюрца выбирается таких размеров, чтобы подлежащая перегонке жидкость занимала не больше 2 / з объема колбы. Колбу снабжают термометром, как указано на стр. Лапка должна обхватить горло колбы несколько ниже отводной трубки. Под колбу подводится кольцо с асбестовой сеткой, если нагревание можно производить горелкой, или же водяная или какая-либо иная баня. [23]
Колба Вюрца на 100 мл с отводной трубкой, плавно отогнутой вверх. [24]
Колбу Вюрца емкостью 300 - 400 мл снабжают капельной воронкой. В колбу Вюрца помещают 100 г поваренной соли и приливают 20 г концентрированной соляной кислоты. В капельную воронку наливают 200 г концентрированной серной кислоты и постепенно добавляют ее к поваренной соли. Если ток хлористого водорода окажется слишком слабым, подогревают колбу на сетке. [25]
Замечания Вюрца на статью Кекуле слагаются из трех моментов. [26]
Колба Вюрца, снабженная обратным холодильником и холодильником Либиха с вакуум-приемниками ( см. рис. 4), формы для отверждения, водяная баня. [27]
Реакция Вюрца между третичными галогенидами с натрием также не идет. [28]
Прибор для перегонки при обыкновенном давлении. [29] |
Колбу Вюрца выбирают таких размеров, чтобы подлежащая перегонке жидкость занимала не больше 2 / 3 объема колбы. Колбу снабжают термометром, присоединяют к холодильнику и укрепляют лапкой на штативе. Под колбу подводят водяную или другую баню, или же кольцо с асбестированной сеткой, если жидкость можно нагревать на горелке. [30]