Cтраница 1
Вязкость капельных жидкостей колеблется в широких пределах. Так, при комнатной температуре вязкость воды составляет - 1 спз, а вязкость глицерина - около 1500 спз. Вязкость газов значительно ниже: например, вязкость воздуха приблизительно в 50 раз меньше вязкости воды. [1]
Вязкость капельных жидкостей значительно снижается с возрастанием температуры. Вязкость газов, наоборот, увеличивается с ее повышением. При умеренном давлении вязкость газов практически от него не зависит, однако, начиная с некоторого давления, возрастает при его увеличении. [2]
Вязкость капельных жидкостей колеблется в широких пределах. Так, при комнйтной температуре вязкость воды составляет - 1 спз, а вязкость глицерина - около 1500 спз. Вязкость газов значительно ниже: например, вязкость воздуха приблизительно в 50 раз меньше вязкости воды. [3]
Вязкость капельных жидкостей значительно снижается с возрастанием температуры. Вязкость газов, наоборот, увеличивается с ее повышением, При умеренном давлении вязкость газов практически от него не зависит, однако, начиная с некоторого давления, возрастает при его увеличении. [4]
Вязкость капельных жидкостей уменьшается с увеличением температуры, вязкость воздуха и других газов, наоборот, с увеличением температуры растет. [5]
Вязкость капельных жидкостей с повышением температуры уменьшается, а вязкость газов увеличивается. Изменение вязкости в зависимости от давления является незначительным и обычно ( исключая область весьма высоких давлений) не учитывается. [6]
Вязкость капельных жидкостей с повышением температуры уменьшается, вязкость газов увеличивается. [7]
Вязкость капельных жидкостей примерно на два порядка больше, чем вязкость газов. [8]
Вязкость капельных жидкостей колеблется в широких пределах. Так, при комнатной температуре вязкость воды составляет - 1 спз, а вязкость глицерина - около 1500 спз. Вязкость газов значительно ниже: например, вязкость воздуха приблизительно в 50 раз меньше вязкости воды. [9]
Вязкость капельных жидкостей значительно снижается с возрастанием температуры. Вязкость газов, наоборот, увеличивается с ее повышением. При умеренном давлении вязкость газов практически от него не зависит, однако, начиная с некоторого давления, возрастает при его увеличении. [10]
Вязкость капельных жидкостей колеблется в широких пределах. Так, при комнатной температуре вязкость воды составляет - 1 спз, а вязкость глицерина - около 1500 спз. Вязкость газов значительно ниже: например, вязкость воздуха приблизительно в 50 раз меньше вязкости воды. [11]
Вязкость капельных жидкостей значительно снижается с возрастанием температуры. Вязкость газов, наоборот, увеличивается с ее повышением. При умеренном давлении вязкость газов практически от него не зависит, однако, начиная с некоторого давления, возрастает при его увеличении. [12]
Вязкость капельных жидкостей определяют вискозиметрами, она уменьшается с увеличением температуры. [13]
Вязкость капельных жидкостей изменяется с изменением тем - пературы и давления; с повышением температуры вязкость капельных жидкостей быстро уменьшается. В диапазоне малых давлений ( до 100 am) изменение вязкости незначительно, а потому им в большинстве случаев пренебрегают. При больших же давлениях эти изменения для некоторых капельных жидкостей ( например, для некоторых видов масел) весьма значительны. [14]
Кинематические коэффициенты вязкости некоторых жидкостей. [15] |