Cтраница 1
Влияние примесей на вязкость суперфосфорной кислоты, полученной упариванием при 270. [1] |
Вязкость кислоты зависит также от условий ( метода) ее получения. С повышением температуры упаривания исходной экстракционной фосфорной кислоты увеличивается вязкость полученной су-перфосфорной кислоты, по-видимому, вследствие увеличения степени полимеризации кислот в полиформе. [2]
Влияние примесей на вязкость суперфосфорной кислоты, полученной упариванием при 270. [3] |
Вязкость кислоты зависит также от условий ( метода) ее получения. С повышением температуры упаривания исходной экстракционной фосфорной кислоты увеличивается вязкость полученной еу-перфосфорной кислоты, по-видимому, вследствие увеличения степени полимеризации кислот в полиформе. [4]
Во всех случаях вязкость кислот значительно уменьшается при более высоких температурах. [5]
При повышении температуры снижается вязкость кислоты и углеводородов и создаются более благоприятные условия для их перемешивания и контакта. Это обуславливает большую скорость сорбции углеводородов кислотой и, следовательно, большую скорость всех протекающих реакций. При этом снижаются затраты энергии на перемешивание углеводородов и катализатора ( эмульгирование), что улучшает экономические показатели процесса. [6]
Влияние температуры на октановое число алкилата. [7] |
При повышении температуры снижается вязкость кислоты и углеводородов и создаются более благоприятные условия для их перемешивания и диспергирования. Это обусловливает большую скорость сорбции углеводородов кислотой и, следовательно, большую скорость всех протекающих реакций. При этом снижаются затраты энергии на перемешивание сырья и катализатора, что улучшает экономические показатели процесса. [8]
Влияние температуры на октановое число алкилата. [9] |
При повышении температуры снижается вязкость кислоты и углеводородов и создаются условия более благоприятные для их перемешивания и диспергирования. Это обусловливает большую скорость сорбции углеводородов кислотой и, следовательно, большую скорость всех протекающих реакций. При этом снижаются затраты энергии на перемешивание сырья и катализатора, что улучшает экономические показатели процесса. [10]
Влияние температуры на октановое число алкилата. [11] |
При повышении температуры снижается вязкость кислоты и углеводородов и создаются более благоприятные условия для их перемешивания и диспергирования. Это обусловливает большую скорость сорбции углеводородов кислотой и, следовательно, большую скорость всех протекающих реакций. При этом снижаются затраты энергии на перемешивание сырья и катализатора, что улучшает экономические показатели процесса. [12]
Повышение температуры вызывает понижение вязкости кислоты и гидравлического сопро тивления. Другой причиной указанного расхождения является, вероятно, волнообразный характер течения пленки. [13]
Из кривых рис. 2 видно, что вязкость кислоты концентрацией 100 и 115 % может изменяться от 2 до 20 ест. Вязкая жидкость, какой является концентрированная фосфорная кислота, очевидно, не может быть активным катализатором полимеризации, так как не обеспечивает эффективного фазового контакта. В то же время подвижные жидкости, какими являются кислоты низкой концентрации, вероятно сильно подвержены механическому уносу из реакционной зоны. [14]
С одной стороны, стри повышении температуры понижается вязкость кислоты и углеводородов и создаются более благоприятные условия для их перемешивания и тесного контакта. Последнее в свою очередь обусловливает большую скорость сорбции углеводородов кислотой и потому большую скорость всех протекающих реакций. Снижаются затраты энергии на перемешивание реагирующих углеводородов и катализатора ( эмульгирование), что улучшает экономику процесса. [15]